Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Курсовые работы и рефераты МГУИЭ : Файловый архив

Курсовые работы

Категории Папки/Файлы
(0/3)
Абсорбция (лат. absorptio — поглощение, от absorbeo — поглощаю), поглощение веществ из газовой смеси жидкостями. В технике Абсорбция обычно пользуются для извлечения из газовой смеси какого-либо компонента. Поглощение, точнее извлечение из жидкости какого-либо компонента жидкостью ранее также называлось Абсорбцией; ныне такой процесс именуют экстракцией. При Абсорбции абсорбент поглощает всем своим объёмом. Скорость Абсорбции зависит от того, насколько концентрация поглощаемого газа в газовой смеси превосходит концентрацию этого компонента над раствором. Если концентрация растворяемого компонента в газовой смеси меньше его концентрации над жидкостью, растворяемый компонент выделяется из раствора. Абсорбция часто сопровождается химическим взаимодействием поглощаемого вещества с поглотителем. Абсорбция улучшается с повышением давления и понижением температуры.
Скачать бесплатно курсовые работы и проекты, рефераты, книги, учебники, справочники, методички по Процессам и Аппаратам Химической Технологии (ПАХТ)
(0/16)
Выпарной аппарат, аппарат для концентрирования растворов твёрдых веществ в жидких растворителях путём полного или частичного удаления растворителя в виде пара (см. Выпаривание). В. а. для выпаривания воды, поступающей на питание котлов в котельных и ТЭЦ, а также для выпаривания хладоагента в холодильных установках, называются испарителями.
Скачать бесплатно курсовые работы и проекты, рефераты, книги, учебники, справочники, методички по Процессам и Аппаратам Химической технологии (ПАХТ)
(0/21)
Ректификация (от позднелатинского rectificatio — выпрямление, исправление), один из способов разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами. При Ректификации потоки пара и жидкости, перемещаясь в противоположных направлениях (противотоком), многократно контактируют друг с другом в специальных аппаратах (ректификационных колоннах), причём часть выходящего из аппарата пара (или жидкости) возвращается обратно после конденсации (для пара) или испарения (для жидкости). Такое противоточное движение контактирующих потоков сопровождается процессами теплообмена и массообмена, которые на каждой стадии контакта протекают (в пределе) до состояния равновесия; при этом восходящие потоки пара непрерывно обогащаются более летучими компонентами, а стекающая жидкость — менее летучими. При затрате того же количества тепла, что и при дистилляции, ректификация позволяет достигнуть большего извлечения и обогащения по нужному компоненту или группе компонентов. Ректификация широко применяется как в промышленном, так и в препаративном и лабораторном масштабах, часто в комплексе с др. процессами разделения, такими, как абсорбция, экстракция и кристаллизация.
Скачать бесплатно курсовые работы и проекты, рефераты, книги, учебники, справочники, методички по Процессам и аппаратам Химической технологии (ПАХТ)
(0/3)
2004-2022© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления