Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!
You have downloaded this file 0 times in the last 24 hours, limit is 20.
Your file downloads total 0 in the last 24 hours, limit is 20.

Шпаргалки к экзамену по микробиологии (2)
Скачать

Описание:
1. Предмет и задачи микробиологии.
2. Основные этапы развития микробиологии.
3. Общая характеристика микроорганизмов.
4. Строение клеток прокариотов и эукариотов; архебактерии
5. Простейшие (protozoa).
6. Микроводоросли  
7. Грибы. Fungi (лат.); Mices (греч.)  
8. Классификация грибов, значение.
9. Дрожжи.
10. Строение клетки эукариотов
11. Строение клетки прокариотов
12. Бактерии
13. Грамположительные и грамотрицательные бактерии.
14. Классификация бактерий.
15. Вирусы.
16. Бактериофаги  
17. Влияние внешних условий.
18. Влияние хим. факторов.
19. Влияние биол. факторов
20. Химический состав микробов.
21. Питательные среды.
22. Принцип биохимического единства жизни.  
23. Метаболизм микроорганизмов.
24. Ферменты, транспорт в-в
25. Способы добывания энергии у микроорганизмов.
27. Технология.
28. Биотехнология.
29. Виды биохим. д-ти
30. Виды биотехн. процессов.
32. Биотехнологические продукты для медицины.  
33. Биотехнология и пищевые продукты.
34. Биотехнологические продукты для животноводства.  
35. Биотехнологические продукты для растениеводства.  
36. Биотехнология для энергетики.  
37. Типовая блок-схема.
38. Очистка почв от нефтяных загрязнений.  
39. Пр-во биогаза.
40. Пр-во спирта.
41. Пр-во кормового лизина
42. Пр-во живой вакцины.
43. Пр-во антибиотика (эритромицина).
44. Пр-во пекарских дрожжей.
45. Пр-во вина
46. Биокатализ, биотрансформация, иммобилизация ферментов.
47. Основная стадия биотехнологического пр-ва.
48. Процессы для разделения жидкости и биомассы м/о.
49. Процессы для выделения внутриклеточных продуктов.
50. Процессы для очистки продуктов микробиологич. синтеза.
51. Процессы для концентрирования продуктов микробиологич. синтеза.
52. Стадии ферментации. Ее основные хар-ки.
Загружено:
02 Mar 2009
Размер файла:
48.5 KB
Скачано раз:
1330
2004-2023© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления