Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!
COM_REMOSITORY_THIS_FILE_TODAY
COM_REMOSITORY_ALL_FILES_TODAY

Ответы на экзаменационные вопросы по микробиологии
Скачать

Описание:
1. Предмет и задачи микробиологии.
2. Основные этапы развития микробиологии.
3. Общая характеристика микроорганизмов.
4. Строение клеток прокариотов и эукариотов; архебактерии
5. Простейшие (protozoa).
6. Микроводоросли  
7. Грибы. Fungi (лат.); Mices (греч.)
8. Классификация грибов, значение.
9. Дрожжи.
10. Строение клетки эукариотов
11. Строение клетки прокариотов
12. Бактерии
13. Грамположительные и грамотрицательные бактерии.
14. Классификация бактерий.
15. Вирусы.
16. Бактериофаги  
17. Влияние внешних условий.
18. Влияние химических факторов.
19. Влияние биологических факторов
20. Химический состав микробов.
21. Питательные среды.
22. Принцип биохимического единства жизни.
23. Метаболизм микроорганизмов.
24. Ферменты, транспорт веществ
25. Способы добывания энергии у микроорганизмов.
27. Технология.
28. Биотехнология.
29. Виды биохимической деятельности
30. Виды биотехнических процессов.
32. Биотехнологические продукты для медицины.  
33. Биотехнология и пищевые продукты.
34. Биотехнологические продукты для животноводства.  
35. Биотехнологические продукты для растениеводства.  
36. Биотехнология для энергетики.  
37. Типовая блок-схема.
38. Очистка почв от нефтяных загрязнений.  
39. Производство биогаза.
40. Производство спирта.
41. Производство кормового лизина
42. Производство живой вакцины.
43. Производство антибиотика (эритромицина).
44. Производство пекарских дрожжей.
45. Производство вина
46. Биокатализ, биотрансформация, иммобилизация ферментов.
47. Основная стадия биотехнологического производства.
48. Процессы для разделения жидкости и биомассы микроорганизмов.
49. Процессы для выделения внутриклеточных продуктов.
50. Процессы для очистки продуктов микробиологического синтеза.
51. Процессы для концентрирования продуктов микробиологического синтеза.
52. Стадии ферментации. Ее основные характеристики.
Загружено:
02 Mar 2009
Размер файла:
257.4 KB
Скачано раз:
4615
2004-2024© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления