Учебные материалы МГУИЭ
Рефераты, справочники, учебники
Загружено материалов:
5102
Ожидают модерации:
3
COM_REMOSITORY_THIS_FILE_TODAY
COM_REMOSITORY_ALL_FILES_TODAY
Шпаргалки к экзамену по микробиологии
Скачать
- Описание:
-
1. Предмет и задачи микробиологии.
2. Основные этапы развития микробиологии.
3. Общая характеристика микроорганизмов.
4. Строение клеток прокариотов и эукариотов; архебактерии
5. Простейшие (protozoa).
6. Микроводоросли
7. Грибы. Fungi (лат.); Mices (греч.)
8. Классификация грибов, значение.
9. Дрожжи.
10. Строение клетки эукариотов
11. Строение клетки прокариотов
12. Бактерии
13. Грамположительные и грамотрицательные бактерии.
14. Классификация бактерий.
15. Вирусы.
16. Бактериофаги
17. Влияние внешних условий.
18. Влияние хим. факторов.
19. Влияние биол. факторов
20. Химический состав микробов.
21. Питательные среды.
22. Принцип биохимического единства жизни.
23. Метаболизм микроорганизмов.
24. Ферменты, транспорт в-в
25. Способы добывания энергии у микроорганизмов.
27. Технология.
28. Биотехнология.
29. Виды биохим. д-ти
30. биотехн. процессов.
32. Биотехнологические продукты для медицины.
33. Биотехнология и пищевые продукты.
34. Биотехнологические продукты для животноводства.
35. Биотехнологические продукты для растениеводства.
36. Биотехнология для энергетики.
37. Типовая блок-схема.
38. Очистка почв от нефтяных загрязнений.
39. Пр-во биогаза.
40. Пр-во спирта.
41. Пр-во кормового лизина
42. Пр-во живой вакцины.
43. Пр-во антибиотика (эритромицина).
44. Пр-во пекарских дрожжей.
45. Пр-во вина
46. Биокатализ, биотрансформация, иммобилизация ферментов.
47. Основная стадия биотехнологического пр-ва.
48. Процессы для разделения жидкости и биомассы м/о.
49. Процессы для выделения внутриклеточных продуктов.
50. Процессы для очистки продуктов микробиологич. синтеза.
51. Процессы для концентрирования продуктов микробиологич. синтеза.
52. Стадии ферментации. Ее основные хар-ки.
- Загружено:
-
02 Mar 2009
- Размер файла:
-
34.6 KB
- Скачано раз:
-
8795
2004-2024© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления