Агрегат оснащен фильтрующим элементом патронным типа ФЭП и устройством для импульсной регенерации сжатым воздухом. По заказу ПАР-ПИ может быть дооснащен дополнительным фильтром типа ФяС классов от F6 до Н14 для обеспечения доочистки воздуха от мелкодисперсных аэрозолей или угольным фильтром ФяС-С для улавливания газообразцых загрязнений. В этом случае фильтр устанавливается на верху агрегата, что увеличивает его высоту на 300 мм. Выбор дополнительного фильтра осуществляется в зависимости от дисперсности улавливаемых аэрозолей и требований к чистоте воздуха.
Агрегат состоит из следующих основных частей: корпуса фильтра, центробежного вентилятора, фильтрующего элемента патронного типа ФЭП (в дальнейшем, в тексте - "патрон") и устройства для регенерации патрона сжатым воздухом. С одной стороны ПАР-ПИ имеет съемную дверь для установки патрона. Патрон устанавливается в корпусе на опорные уголки, приваренные по периметру корпуса, и герметично прижимается к ним с помощью уплотнительной резины и специальных прижимных устройств. Дверь через уплотнительную резину герметично крепится к корпусу с помощью винтовых соединений. На выходе воздуха из агрегата устанавливается защитная воздухораспределительная решетка.
Для сбора пыли в агрегате имеется выдвижной ящик. Агрегат оснащен 4-мя колесами и ручкой с помощью которых его можно легко перемещать по производственному помещению и устанавливать в удобном, для обслуживания технологического оборудования, месте.
Агрегат может изготавливаться и в стационарном исполнении. При этом вместо колес, агрегат оснащается специальным регулируемыми опорами. Для контроля заданного конечного аэродинамического сопротивления патрона, в агрегате используется датчик перепада давления со световым сигналом. При достижении патроном конечного сопротивления подается световой сигнал о необходимости его регенерации. Регенерация должна производиться при отключенном вентиляторе с помощью специального устройства управления регенерацией, входящего в комплект поставки.
При эксплуатации, к агрегату могут подсоединяться различные консольно-поворотные устройства, воздуховоды от местных отсосов или другая вентиляционная сеть. Сопротивление указанных устройств не должно превышать запаса "свободного" давления, указанного в таблице.
Для регенерации агрегат должен быть подключен через штуцер 5 (d=1'') к сети сжатого воздуха с давлением 5-6 атм. Сжатый воздух должен быть очищен и осушен не ниже 10 класса по ГОСТ 17433-80. |