Такое оборудование, как пристенный вытяжной зонт является незаменимым атрибутом горячего цеха.
Стоит отметить, что в идеале вытяжной зонт необходимо устанавливать непосредственно над каждым нагревательным прибором, который используется на кухне, будь то гриль, плита, фритюрница или же что-либо другое.
Пристенный вытяжной зонт или же просто вентиляционный зонт предназначен для улавливания и удаления всевозможных тепловых излишков, излишков пара, а также продуктов сгорания жира, которые обязательно возникают во время работы теплового оборудования. Кроме того, вытяжные зонты, которые установлены над тепловым оборудованием, улучшают условия микроклимата в рабочих зонах горячих цехов предприятий, задействованных в сфере общественного питания (рестораны, столовые, кухни и так далее).
Цена на вытяжной зонт зависит от его размеров, а также от тех материалов, которые были использованы при его изготовлении.
Стоит отметить, что реальным отличием точки общественного питания, которая оснащена вытяжным зонтом, станет полное отсутствие ароматов кухни непосредственно в помещении торгового зала. В солидном заведении, если оно таковым, конечно, является, кухонные ароматы не должны распространяться за пределы кухни.
Пристенные вытяжные зонты должны обеспечивать работников горячих цехов, работающих порой по двенадцать часов, достаточно комфортным микроклиматом. Кроме того, следует отметить, что из-за своей достаточно низкой стоимости вытяжные зонты смогут окупить себя в самые сжатые сроки высокой производительностью рабочего персонала, тем самым оказывая позитивное влияние на доходность компании.