Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 3
Добавить материал!

Современные пожарные сигнализации пользуются огромным спросом. Изготавливаются они ведущими мировыми и отечественными производителями. Устанавливаются сигнализации на всевозможные объекты, которые в дальнейшем обслуживаются квалифицированными специалистами.

Такие устройства необходимы для обнаружения очагов возгорания и, соответственно, последующего оповещения о них. На объектах приспосабливают пожарные датчики, которые срабатывают и подают тревожный сигнал в случае обнаружения дыма. Пожарная сигнализация бывает: адресная, пороговая и адресно-аналоговая.

Адресная сигнализация имеет алгоритм, с помощью которого осуществляется связь с контрольной панелью. Контрольная панель адресной системы посылает запросы на подключение датчиков дыма в определенное время. Алгоритм в данных системах позволяет получить подробную информацию о состоянии приборов. Зачастую, от датчиков поступают такие сигналы, как: «неисправность», «нормальное состояние», «пожар» либо «отсутствие». Выбором многих людей становится именно такая пожарная сигнализация, поскольку стоимость на нее соответствует качественному уровню. Поэтому такую систему легко купить пожарная сигнализация при этом будет качественно функционировать долгие годы. Пожарный дымовой извещатель данной системы находится в режиме постоянной информативности. Но датчик сигнализации срабатывает не сразу же, поэтому обнаружение возгорания происходит с запозданием, что является существенным недостатком.

Пороговая система пожарной безопасности хороша тем, что извещатель обладает порогом срабатывания. Заключается принцип срабатывания в том, что поскольку пожарные датчики в системе являются тепловыми, то при достижении определенного температурного режима, который задается заранее, подается сигнал тревоги на главную панель.

Особенностью пороговых систем является радиальная топология сигнализационного построения шлейфов. А именно, от контрольной панели во все стороны проводятся специальные кабели шлейфов, профессионалы их называю лучами. При этом к каждому кабелю можно подключить 20-30 дымовых датчиков. А когда срабатывает детектор дыма, то контрольная панель отображает номер луча, присоединенного к извещателю.

Аналоговая технология является оптимальным вариантом для автоматической пожарной сигнализации. Данная система сигнализации, а также ее датчики, обладают рядом преимуществ. Главный плюс в том, что не датчики сигнализации пожара принимают решение о состоянии контролируемого объекта, а контрольная панель. Такая пожарная автоматика намного эффективнее своих аналогов. Но стоит отметить, что стоимость этой сигнализации очень высока. В связи с чем, выбирая пожарную сигнализацию, стоит хорошенько все взвесить.

2004-2025© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления