Дифманометр-напоромер типа ДНМП-100-М1
Дифманомер-напоромер типа ДНМП-100-М1(далее по тексту прибор) предназначен для измерения избыточного, вакуумметрического давления, а также разности давлений воздуха и неагрессивных газов, и может быть использован для контроля сопротивления воздушных фильтров в секциях карманных фильтров типа СКФ или каких-либо других фильтрующих секциях, камерах и т.п.
Прибор предназначен для работы при температуре окружающей среды от минус 50°С до плюс 60°С и относительной влажности до 98% при температуре 35°С (для тропического исполнения температура от минус 25°С до плюс 55°С и относительная влажность до 100% при температуре 35°С).

Технические характеристики |
Наименование прибора | Условное обозначение | Верхний предел измерений, Па | Класс точности | Предел допускаемой основной погрешности (от верхнего предела измер.), % | Габаритные р-ры, мм | Масса, кг | Избыточного давления | Вакуум-метрического давления | Дифманометр-напоромер | ДНМП-100-М1 | 400; 600; | 400; 600; | 2,5 | 2,5 | Длина – 104 Высота – 104 Глубина - 88 | Не более, 0,6 |
|
Монтаж |
Габаритные и присоединительные размеры прибора приведены на рис. 2.
При монтаже необходимо обеспечить вертикальное расположение циферблата прибора с максимальным отклонением от вертикали не более 5°.
Во избежании запаздывания показаний соединительные линии от места отбора измеряемого давления до прибора должны быть по возможности короткими. |

рис.2 Схема ДНМП-100-М1 с габаритными и присоединительными размерами.
Поверка. |
Проверка приборов осуществляется 1раз в год в специализированных организациях по метрологии и стандартизации Госстандарта России. |
Техническое обслуживание |
В процессе эксплуатации необходимо: 1. Следить за исправностью соединительных линий. 2. Приборы не должны подвергаться перегрузкам, превышающим на 25% верхний предел измерений. 3. Периодически проверять установку стрелки на нулевую отметку шкалы. При необходимости произвести корректировку нуля. Перед корректировкой нуля необходимо отключить прибор от измеряемого давления и выдержать в течение 15 минут. |