Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Такси, Москва и дождь внутри

Кругом только бесконечное полотно дороги, только черные лучи, как арматура тела города. Я стою на перекрёстке, ожидая машину такси. По Москве несутся тысячи машин, и одна из них едет ко мне – я переживаю. Снова грозит опоздание, именно тогда, когда опаздывать никак нельзя. Впрочем, такое происходит довольно часто. Сегодня может крупно повезти, сегодня можно проиграть так, как не проигрывал ещё ни разу в жизни. Никак не получается договориться с погодой: идёт дождь, уже который день, уже больше года. От этого дождя не спрятаться даже в такси. Москва, освещённая солнцем, изнемогает от жары, но внутри меня потоки воды сносят последние строения: логические ряды мыслей и рассуждений, которые могли бы помочь как-то встать на ноги. Постоянно льётся из ушей эта муть, мешая слышать других, и, к сожалению, не только тех, кто говорит в спину недобрые слова, но и тех, кто мог бы помочь и как-то направить.

Как только дождь на мгновение прекращается, я будто просыпаюсь в другом городе. Не узнавая дома и прохожих, в полном безумии еду на такси по Москве. Хочется сразу бежать подальше, видя своё отражение в зеркале. Я устаю понимать всё вокруг, и все вокруг не хотят понимать меня. Снова становится невыносимо душно и жарки, снова слетаются тучи и начинается ливень – бесконечный, сильный, безнадёжно разукрасивший всё вокруг в серый. Так легче и так проще, так можно наконец-то перестать пытаться понять что бы то ни было. Можно просто идти по городу, наслаждаясь этим внутренним дождём, можно опустить руки, можно так радостно и беспечно потерять надежду и не ждать уже ничего нового. Можно просто ехать в машине такси. Москва уже не будет грузить тебя так сильно – не будет вообще ничего такого, о чём стоило бы волноваться, не будет никого, о ком стоило бы переживать. Всё уже закончилось – происходить и случаться больше нечему.

А что может случиться если я опоздаю туда, где меня никто не ждёт, или не ждёт никто – от перемены мест сумма равная одному мне не изменится. Поэтому я так спокоен, хотя машина опаздывает уже на десять минут. Сердце бьётся ровно, ровно на столько, насколько это нужно для того, чтобы гнать кровь по венам. Светофоры регулируют потоки людей и машин, которые едут, которые идут – двигаются в разных направлениях, по делам, которые есть. Наконец, подъехало такси, Москва разразилась грозовым ливнем, а я успел сесть в машину, которая отвезёт меня домой. Правда суше от этого не становится, комфортнее тоже. Просто так, и всё это только для того, чтобы чем-то занять внезапно образовавшееся свободное время. Я так не хочу чтобы дождь прекращался.

Алексей

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления