Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Мармиты: принцип работы и сфера применения

Современный рынок профессионального оборудования располагает широким ассортиментом товаров, которые просто необходимы для организации качественного обслуживания на точках общественного питания. Поскольку продукты питания относятся к разряду товаров, с течением времени теряющих внушительное количество качественных характеристик, заведения общепита обязательно должны быть оснащены тепловым оборудованием, способном поддерживать блюда в состоянии готовности к употреблению.

Для сохранения пищи в подогретом виде на пищевых производствах давно и с большим успехом применяютсямармиты емкости различной формы и размеров, изготовленные из нержавеющей стали, керамики, фарфора или гранита в зависимости от модели. В точках фаст-фуда нашли применения настольные мармиты, удобные и обладающие небольшими габаритами. Такие мармиты выпускаются в нескольких вариантах: без подогрева, обладающие толстыми стенками и герметично закрывающей крышкой, или с газовым или электрическим подогревом. Последние подключаются чаще всего к стандартной однофазной розетке напряжением 220 В, поэтому их можно устанавливать даже на кухне, не оборудованной трехфазными розетками.

Невозможно представить себе ресторан или кафе, обеспечивающий качественное обслуживание посетителей, без мармитов для первых блюд. Такое оборудование может устанавливаться как на кухне заведения, так и непосредственно на линии раздачи для удобства обслуживания посетителей персоналом кухни. Мармиты для первых блюдспособны долгое время сохранять блюда в первоначальном виде без потери вкусовых качеств. Также производители выпускают мармиты для первых блюд с возможностью напольной установки, стационарные или передвижные. Независимо от габаритных размеров все мармиты, которые предлагает современный рынок торгово-технологического оборудования, удобны в обслуживании и санитарно-гигиенической обработке.

Для поддержания в горячем состоянии гарниров, горячих закусок и самостоятельных блюд из мяса и рыбы пригодятсямармиты для вторых блюд.Особенность такого оборудования состоит в том, что блюда не перегреваются и не пересушиваются, а просто поддерживаются в состоянии, идеальном для подачи на стол. Рабочие температуры мармитов - в диапазоне от 30°С до 90°С. Мармиты для вторых блюд различаются по количеству емкостей. Таким образом, Вы можете расположить на линии раздачи или организовать в шведский стол сразу несколько аппетитных горячих блюд, что несомненно привлечет внимание клиента. Все мармиты оснащены встроенным термостатом, который четко контролирует температуру разогрева блюд.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления