Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Комплексная система безопасности – это множество абсолютно всего технического оснащения для обеспечения защиты и охраны функциональной и интегрированной, автономной и централизованной систем,которые обеспечивают безопасность и защищённость объектов по показателям и уровням защищённости, которые указываются для каждого объекта.

В составе комплексных систем безопасности также могут присутствовать техническое оснащение или системы, которые обеспечивают сигнализацию о состоянии инженерного оборудования или систем жизнеобеспечения объекта, а в некоторых случаях и защищают их от запрещённого воздействия. Технические средства охраны включают в себя извещатели, приборы, устройства, ретрансляторы и похожие изделия, которые являются неотъемлемой частью систем охранной и охранно-пожарной сигнализации, передача извещений по применяемым каналам связи, контроль и управление доступа, охранные телевизионные, а также установленные средства связи, средства охраны периметра, домофонные системы и системы досмотра.

Комплексные системы безопасности необходимы для объектов большой площади спортивных и учебных сооружений, производственных, офисных и складских помещений, а так же загородных домов.
Средства охраны являются средствами технического укрепления технических средств защиты - механических, строительных и т.п. конструкций.

Охранно пожарные системы являются комплексом технических средств, которые предназначены для обнаружения возгораний и неразрешённого попадания на объект или территорию, которая находится под охраной. При объединении в комплексе с системой безопасности и инженерной системой здания (отопление, вентиляция, кондиционирование), охранно-пожарная система сигнализации может обеспечивать передачу информации системам оповещения, пожаротушения, дымоудаления и контроля доступа.

Видеонаблюдение принято считать самым уведомительным способом контроля. При помощи видеонаблюдения есть возможность непрерывно наблюдать за территорией, при этом можно просмотреть записанную видеозапись с видеоархива, если есть необходимость. Система сигнализирует при проникновении злоумышленника и реагирует на все перемещения в зоне обзора. Предпочтительно систему видеонаблюдений применять вместе с другими средствами безопасности. Помимо охраны территории, систему видеонаблюдений можно использовать в качестве технического телевидения.

Простые системы состоят из нескольких камер, видеокоммутатора, монитора и видеомагнитофона. Системы посложнее включают десятки видеокамер, несколько устройств цифровой записи, коммутаторов, компьютерную систему управления.

2004-2022© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления