Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Бетонные лестницы - чем их отделать и как их осветить

Бетонные лестницы - чем их отделать и как их осветитьВнутренние лестницы могут быть выполнены в различных технологиях, но особой популярностью у инвесторов пользуются именно бетонные конструкции. 

Однако следует помнить, что бетонную лестницу в этом случае также необходимо покрыть отделочным материалом, а функциональное освещение может добавить им шарма. 

Что поставить на внутренние лестницы и как их осветить?

Современные лестницы в доме - отделка и освещение бетонной лестницы

Существует несколько способов изготовления внутренних лестниц, однако лестницы, залитые на строительной площадке или собранные из сборных бетонных элементов, являются одними из наиболее популярных решений, являясь отличной альтернативой различным типам деревянных лестниц. 

К преимуществам этого решения можно отнести: его долговечность и привлекательная цена, а также то, что их структура создается вместе со структурой корпуса. Соблюдение последовательности работ облегчает координацию работ.

Также очень важно, что бетонные лестницы требуют отделки, что позволяет определить их окончательный вид самостоятельно.

Поскольку лестница является важным и часто используемым средством коммуникации, она должна быть не только эстетичной, но и безопасной. Чтобы это произошло, еще на этапе отделки дома стоит учесть необходимость правильной разводки электроустановки, которая затем будет эффективно освещать ступени.

Деревянное покрытие ступени

Бетонные лестницы - чем их отделать и как их осветитьПопулярным методом отделки лестниц из бетона является использование деревянных ступеней и подступенков. Вы можете выбирать из различных пород дерева, поверхность которых обычно покрывается лаком или маслом. 

Деревянная облицовка внутренней лестницы имеет множество преимуществ - прежде всего, она красиво смотрится, идеально сочетается с деревянным паркетом, досками или панелями. Если он потускнеет или поцарапается, его можно легко восстановить, а также за ним легко ухаживать.

Однако стоит отметить, что деревянная облицовка стоит недешево, а ее цена может значительно превышать стоимость изготовления внутренней лестницы в необработанном виде. Чем выше будет цена, тем более качественную древесину мы выберем - больше всего затрат на элементы из экзотического сырья.

Породы древесины для бетонных лестниц

  • Родное дерево: Дуб, бук, ясень, орех, клен, сосна, ель
  • Экзотическая древесина: Мербау, тик, ятоба

Бетонные лестницы отделанные керамической плиткой

Терракота и керамогранит, которые чаще всего используются для отделки полов, также отлично подходят в качестве функциональных построек для бетонных лестниц дома. Самыми большими преимуществами этого решения являются высокая прочность облицовки и чрезвычайно простая очистка. 

По керамическим ступеням можно ходить даже в обуви, что никак не повлияет на их внешний вид. Однако следует учитывать, что плиточные лестницы достигают ожидаемой прочности, если их покрывают плиткой с высоким классом истирания. Не менее важным параметром является противоскользящее покрытие, которое значительно повысит безопасность пользователей. 

Также стоит помнить, что терракота и керамогранит отлично подходят не только для внутренней лестницы, но и для лестниц в зоне входа в дом .

Каменная плитка и терраццо на бетонной лестнице

Чем отделать лестницу, как не деревом или керамикой? 

Эксклюзивный характер ступеням придаст настоящий камень, который можно использовать и на улице, на подоконниках и полах. В интерьере можно использовать практически любой камень, но чаще всего выбирают гранит, мрамор и травертин. Облицовка каменной лестницы - одна из самых прочных, что также связано с ее высокой ценой. За ним легко ухаживать, хотя он может быть скользким (что требует особого обращения или использования противоскользящей защиты). Каменные лестницы хоть и остаются холодными на ощупь, но выглядят очень элегантно.

Альтернативой настоящему камню является искусственный камень, известный как терраццо. Этот материал широко использовался и до сих пор встречается в дизайне интерьеров. Если мы хотим получить долговечную отделку лестницы под камень , стоит подумать о выборе терраццо - за него мы обязательно заплатим меньше, чем за натуральное сырье.

Бетонная лестница с ковровым покрытием - хорошая идея?

Строительство дома - большие затраты, поэтому инвесторы часто ищут экономии на этапе внутренней отделки. Рассматривая, как дешево отделать лестницу из бетона, стоит задуматься об установке вагонки. Он согреет декор и заставит босиком ходить по лестнице вверх и вниз. 

Лучше всего выбирать изделия с короткими волосами, высокой стойкостью к истиранию и выцветанию и водоотталкивающими, что облегчит периодическую влажную уборку лестницы. Вагонка - дешевый и эстетичный вариант отделки лестниц из бетона, но нужно учитывать, что по прочности существенно уступает другим материалам. К его недостаткам можно отнести и более сложный уход.

Какое освещение лестницы выбрать - общее или точечное?

Задумываясь, чем покрыть лестницу, не следует забывать о безопасности. Конструкция лестницы из нескользящего бетона их обеспечивает лишь в определенной степени - также необходимо правильное освещение.

Верхний светильник, который чаще всего встречается в каждой домашней комнате, не всегда будет оптимальным решением в этом случае - во-первых, одного светильника обычно недостаточно для освещения всей лестницы, во-вторых, возможная замена лампочек в нем будет существенно затруднена. 

В этом случае также необходимо не забыть установить лестничные соединители, благодаря которым свет можно будет включать внизу и выключать вверху (и наоборот).

Лучшим решением, обеспечивающим безопасность и максимальный комфорт пользователей, будет точечное освещение, установленное на стене вдоль лестницы, рядом со ступенями или прямо в них. Некоторые современные лестничные светильники также подключены к датчику движения, который автоматически включает свет.

Лучшие способы функционального освещения лестницы

Эффективный и практичный способ освещения лестницы - закрепить на стене несколько настенных светильников, луч которых будет направлен в сторону ступеней или потолка. 

Практически плоские, светодиодные или галогенные лестничные светильники, закрепленные на стене, но чуть выше ступеней, также очень популярны - они излучают тонкий рассеянный свет, который эффектно освещает ступеньки, и при этом не режет глаза. Более того, они бывают разных форм и цветов. 

Заслуживают внимания и светодиодные ленты, обычно устанавливаемые непосредственно на нижнем краю ступеней. Однако светодиодная лента может проходить и вдоль лестницы на стене, например, подчеркивая их контуры в месте соединения со стеной.

Что лучше всего подойдет для внутренней лестницы и какое освещение будет оптимальным выбором? 

Стоит рассмотреть различные варианты, чтобы избежать поспешного решения и насладиться элегантным и практичным оформлением домашней лестницы.

zvs.su

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления