Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Как выбрать принтер для офиса

Как выбрать принтер для офисаПринтер представляет собой оборудование, использующееся для распечатки фотографий, различных документов и файлов. Как ни парадоксально, но факт: чем больше развивается электронный документооборот, тем чаще офисные работники печатают на бумаге. Чтобы оборудование не подвело вас в самый неподходящий момент, необходимо правильно подойти к вопросу его выбора.

Объемы печати

Первым критерием при выборе принтера является число страниц, которое он сможет печатать ежемесячно. Не смотрите на такие характеристики, как скорость распечатки или число точек на дюйм. Если вы переоцените нагрузку оборудования, то придется переплачивать, а если не оцените в полной мере, то оно быстрее сломается, так как будет работать некорректно. Поскольку речь идет о покупке для офиса, самый простой вариант – оценить расход бумаги, ведь практически вся она проходит через принтер.

Необязательно приобретать одну высокопроизводительную модель. Можно купить несколько недорогих, но более выносливых устройств. Кроме того, такой вариант оказывается более удобным, поскольку сотрудникам офиса не придется ждать своей очереди. При параллельной печати оборудование можно равномерно распределить по помещению.

Сканер и ксерокс

Если в будущем сотрудники вашей компании будут сканировать и копировать, то лучше отдать предпочтение многофункциональным моделям (МФУ). В таком оборудовании сочетаются функции печати, сканирования и копирования. В некоторые модели встраиваются факс и возможность отправлять сообщения по электронной почте. Эта функции сегодня бывают востребованы. Как показывает практика, для офисных целей встроенного сканера более чем достаточно.

Требуется ли цветная печать

Если планируется работа только с документами, выбирайте черно-белую модель. Такие варианты более дешевые и экономичные. Цветная печать может потребоваться при необходимости распечатывания презентаций с диаграммами, листовками и изображениями. Но нужно учитывать, что в таком случае покупатель платит как за оборудование, так и за расходники, которые будут использоваться в дальнейшем: краска или тонер, специальная бумага для фотографий.

Тип печати – струйный или лазерный

Эти виды оборудования имеют разные принципы действия:

  1. В лазерных принтерах процедура распечатывания осуществляется за счет активации статических зарядов. После включения на барабан поступает минусовой сигнал, затем по всей поверхности проходит лазерный луч. С засвеченных мест заряд уходит, а к ним притягивается тонер. Затем краска поступает на бумагу, поскольку на листе остался плюсовой заряд. После этого она плавится и припекается к бумажной поверхности (из устройства выходят еще теплые листы).
  2. Принцип действия струйных принтеров тоже довольно простой. Печатающая головка перемещается вдоль листа и в определенных местах выбрызгивает микроскопические частицы красящего материала. Здесь может применяться один из нескольких вариантов: краска выталкивается в результате нагрева и расширения или благодаря деформации пьезокристалла из-за воздействия энергии. Последний способ разработан и внедрен компанией Epson, которая сегодня применяет его во всех своих продуктах. Этот метод имеет несколько достоинств, включая точность настройки микрочастиц и высокую надежность благодаря меньшему износу и отсутствию повышенных температур.

Что касается скорости работы, то лазерные принтеры всегда функционируют быстрее. Однако в этом вопросе тоже есть свои нюансы. У «струйников» время выхода первого документа меньше, поскольку они сразу готовы к работе, а лазерное оборудование должно разогреться. Кроме того, струйные модели, поставляющиеся в продажу сегодня, не такие медленные, как, например, это было 10 лет назад. Производитель Epson уже разработал устройства, имеющие скорость распечатывания до ста страниц в минуту.

Как выбрать принтер для офисаЕсли говорить о качестве, то у всех современных моделей оно примерно на одном уровне, в частности, если речь идет о документах и печати проектной документации. Если вы планируете работать с фотографиями и изображениями, то при покупке оборудования нужно обратить внимание на разрешение. У струйных устройств этот параметр значительно выше и составляет 5 760х1 440 точек, поэтому для указанных целей нужно использовать именно подобные варианты.

Вкратце о расходных материалах

Основными расходными материалами в «лазерниках» являются барабан, тонер с чернилами по числу расцветок, а также фотокондуктор. Эти элементы быстро изнашиваются либо заканчиваются, поэтому в офисе всегда должен быть запас. Срок службы одного картриджа обуславливается частотой использования и в среднем составляет от 1 500 до 4 000 страниц. В струйных устройствах данный параметр может насчитывать от 11 тысяч листов.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления