Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают проверки модераторами: 0
Добавить материал!

Высшее образование в Испании

Высшее образование в ИспанииВ Испании 78 университетов, среди которых 51 государственный и 27 частных или основанных католической церковью. Существуют и другие типы высших учебных заведений, специализирующихся на физическом воспитании, туризме, театре, танцах, музыке и очень популярные бизнес-школы.

Большая часть учреждений - испанские, есть также американские университеты с факультетами в Мадриде, в том числе Международный университет Шиллера, Сент - Луиса и Suffolk University. Все курсы и занятия в североамериканских университетах преподаются на английском языке.

Испания обладает лучшим и престижным университетом, а также имеет долгую историю университетского образования, фактически университетская система восходит к средневековым временам. Самый старый университет в Испании, университет Саламанки, был основан в 1218 году, а до этого у арабов были университеты в Испании, когда еще никто не знал, что такое университет. В Испании самыми крупными и престижными университетами являются Мадридский Комплутенсе и Барселонский университет.

В Испании почти 1,5 миллиона студентов университетов, и эта цифра в целом считается высокой для страны с населением 47 миллионов человек. Переполненность - огромная проблема, особенно на уроках в начале учебного года (как правило, необходимо приходить рано, чтобы получить места во время конференции). Тем не менее, большое количество студентов является признаком востребованности высшего образования в Испании. Число учащихся женского пола увеличилось на 40% за последние десять лет и намного превышает число учащихся мужского пола. Иностранные студенты составляют 3%, из которых одна треть - из стран ЕС, однако в последние годы увеличилось количество студентов, приезжающих из Азии.

Курсы обучения

С 2006 года Испания провела структурные изменения в своей университетской системе в соответствии с Болонским процессом, который обеспечивает сопоставимость стандартов с Европейским стандартом высшего образования (EHEA). Теперь университеты в Испании предлагают официальные или неофициальные степени.

Официальные названия адаптированы к EHEA и, следовательно, действительны в любой стране EHEA. Официальные названия также имеют большее признание в странах за пределами Европы, особенно в Латинской Америке и Азии. Официальные названия делятся на три этапа:

  1. Степени бакалавра (степень) - как правило, от трех до четырех академических лет, степени бакалавра. Они преподаются в следующих областях: гуманитарные науки, естественные науки, медицинские науки, социальные и юридические науки, инженерия и архитектура.
  2. Степени магистра (аспирантура) - обычно для получения степени магистра в течение одного или двух академических лет. Реализация и публичная защита диссертации также требуется.
  3. Докторантура - обычно три или четыре года, они делятся на два цикла, один из которых посвящен исследованиям. Доктора наук должны защитить докторскую диссертацию и сделать это публично. Получение докторской степени требует предварительного получения степени магистра.

Между тем, неофициальные степени не действительны в EHEA и создаются университетом. Эти степени обычно не признаются в других странах, однако многие из них очень практичны и ориентированы на специализированные сектора и поэтому могут иметь большое значение на рынке труда. Номиналами официальных неуниверситетских степеней являются: магистр, специалист, магистр и эксперт, магистр.

Методы обучения и оценки

Наиболее распространенные методы преподавания в испанских университетах состоят из лекций, семинаров и практической работы под руководством преподавателя. Конференции продолжаются около часа, и учителя, как правило, используют аудиовизуальные материалы в качестве дидактического материала. Хотя посещаемость не всегда обязательна, настоятельно рекомендуется, так как она составляет фундаментальный аспект высшего образования.

Студенты должны сдавать выпускные экзамены в феврале или июне, в зависимости от продолжительности курсов (это могут быть полугодовые или годовые курсы). Если студенты не сдают экзамены в феврале или июне, они могут повторить их в сентябре. Другие формы оценки включают проекты, презентации и курсы. Способ их распределения по всему курсу варьируется в зависимости от преподавателя и университета, в котором вы учитесь.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления