Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают проверки модераторами: 0
Добавить материал!

Горячекатаные стальные бесшовные трубы

Горячекатаные стальные бесшовные трубыТрубы, вышеуказанной категории, изготовлены без выполнения специального сварного шва, и представляют собой полностью монолитную конструкцию. Преимуществами использования труб такого типа является возможность эксплуатации в рабочих средах с повышенным механическим воздействием, сильным давлением и температурой. Такая труба имеет более долгий срок эксплуатации, по сравнению с конструкциями, в которых присутствует шов.

Область применения горячекатаных бесшовных труб довольно обширна. Они используются в тяжёлой промышленности, различных производствах, металлургии, химической и нефтехимической промышленности. Используются в качестве деталей авиационной, судовой, железнодорожной и многих других видах техники. Соединение труб обеспечивается сваркой металла, или посредством специального резьбового соединения.

Трубы стальные горячекатаные могут иметь слой внутренней и наружной изоляции, которая обеспечит изделию защиту от коррозии, изоляция производится из эпоксидных, полимерных материалов, или цементного песчаной смеси.

Производятся путём прокатки, с использованием специального металлургического оборудования, при высокой температуре (предел рекристаллизации металла). Трубы подразделяются на несколько категорий по составу материала А, Б и В:

  • категория А состав материала оптимизирован под устойчивость к механической деформации;
  • категория Б оптимизированный под устойчивость к химическим агрессивным средам;
  • категория В сочетают в себе сбалансированную устойчивость как, к химическим воздействиям и так, и к физической деформации.

Трубы имеют применение таких областях, где специфика каждой области более близко подходит к конкретной категории характеристик материала.

Материалом идущим на изготовление данного вида изделий является углеродистая и нержавеющая (легированная) сталь. Трубы из нержавеющей стали имеет более высокую прочность, и больший, в несколько раз, срок эксплуатации. Они абсолютно не подвержены влиянию коррозии и многих видов химического воздействия. Стоимость их в несколько раз больше, чем у материала из углеродистой стали.

Горячекатаные бесшовные трубы выпускаются диаметром от 25 до 530 мм, и имеют толщину от 2,5 до 75 мм. Расчёт массы трубы осуществляется по специальной формуле - М=0,02466хS(Д-S), М это масса, Д - диаметр наружный, а S является толщиной стали.

Бесшовные горячекатаные трубы производятся из стали таких сортов, как: 10, 20, 35, 45, 10Г2, 20Х, 40Х, 30ХГСА, 15ХМ, 15Х5, 15Х5М, 12Х8 и прочих марок.

Расчет стоимости изделия производится как, от погонного метра трубы, от ее веса.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления