Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Зачем учить английский язык: смотрим на вопрос под новым углом

Зачем учить английский язык: смотрим на вопрос под новым угломНесмотря на множество аргументов в пользу изучения английского языка, есть категория людей, которые учить его не хотят категорически и принципиально.

У них есть свой контраргумент: сейчас любой текст и даже голосовое сообщение можно легко перевести с помощью бесплатных и общедоступных интернет-ресурсов. В соцсетях даже далеко ходить не надо – нажал кнопку «Перевести» – и все готово.

Между тем, учить иностранные языки все-таки надо. И изучение английского, несомненно, имеет наибольшую важность. Почему? Вот четыре основные причины:

  1. Около полумиллиона людей на планете считают английский родным языком, еще тысяч шестьсот владеют им в качестве второго. То есть, более миллиона человек знают английский в совершенстве. Тех, кто просто учил этот язык и может на нем более-менее сносно общаться, вообще не счесть. Немалый круг общения, не так ли? Стоит ради этого поднапрячься и выучить язык?
  2. Знание английского открывает перед человеком совершенно новые возможности для путешествий. Опостылевшие экскурсии со скучным гидом можно будет заменить на интересные самостоятельные прогулки по городам, городкам и деревням по всему миру. Ведь английский знают почти везде.
  3. Правильное изучение английского языка даст твердые знания и возможность получить образование и хорошую работу заграницей. Точно так же умение общаться по-английски помогает в ведении международного бизнеса. Вашими партнерами могут быть американцы, британцы, австралийцы, французы, немцы и даже японцы. Без знания языка на такое даже надеяться не стоит. Но что проще выучить – английский или японский? Вопрос риторический.

И во всех этих случаях язык нужно знать самому. В путешествии автостопом гугл-переводчик не поможет Вам пообщаться с водителем фургона или милой старушкой, продающей шоколад в шотландской глубинке. Да и профессионального «человеческого» переводчика Вы с собой не возьмете. А уж в личной переписке или серьезных деловых переговорах любой посредник будет лишним. Поэтому лучше всего все-таки постараться и выучить английский язык. Тем более что сейчас это доступно всем.

Ну как, решились расширить свои возможности и выучить английский? Отлично! Осталось лишь выбрать способ и место изучения английского языка, и можно приступать. В Москве и Санкт-Петербурге отличным вариантом будет сотрудничество со школой Спик Ап. Здесь можно быстро получить новые знания, а главное, обучение проходит очень удобно и интересно. Познакомьтесь со Спик Ап поближе, и уже через несколько месяцев Вы будете рассказывать всем знакомым, почему так важно знать английский и где его лучше всего выучить.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления