Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Конструктивные особенности испытательной климатической камеры

Конструктивные особенности испытательной климатической камерыРазвитие научно-технического прогресса приводит к постоянному изобретению новых материалов и приборов на их основе, основным призванием которых является улучшение качества жизни современного человека. Создание различных инновационных разработок фактически невозможно без проведения мероприятий по тестированию и определению технических характеристик материалов и приборов.

Для проведения таких типов испытаний на сегодняшний день существует целая ниша специализированного оборудования, такого как климатические камеры «тепло»/«холод»/«влажность», а также комбинированные варианты этих приборов. Данные камеры дают возможность с легкостью проводить испытание бетона на морозостойкость и огромное количество других типов исследований, причем все эти мероприятия проходят в практически полностью автоматизированном режиме.

Основные особенности камеры «тепло-холод»

Климатическое оборудование класса «тепло-холод» дает возможность обеспечивать испытание различного вида образцов на критерии морозостойкости и термостабильности в независимости от температуры окружающей среды.

Конструкция рабочего объема камеры позволяет снижать температуру до -70 градусов, а также поднимать ее до +150 градусов. Кроме того, система управления камерой позволяет выбрать режимы поддержания температуры на заданном уровне, или перепадов между заданными температурами. Модель камеры «тепло-холод-влага», кроме изменения температурных условий, дает возможность проводить повышение влажности до 98%.

Проводить испытания с высокой точностью позволяет особый конструктив такого оборудования, как климатическая камера (http://clim-tech.ru/), корпус которой изготовляется из прочного сплава и объединяет в себе основные элементы оборудования, такие как: рабочий объем, система охлаждения и нагрева, увлажнитель и осушитель (в случае модели «тепло-холод-влага»).

Камера покрывается специальной порошковой краской и для повышенного удобства ее перемещения устанавливается на высококачественные опорные ролики. Доступ в рабочий объем осуществляется при помощи плотно прилегающей распашной двери. Дополнительная герметичность такой двери обеспечивается специальным силиконовым уплотнителем и прижимными устройствами. Чтобы проводить визуальный контроль испытуемого образца, в двери располагается смотровое окно с функцией обогрева.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления