Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Образование в Италии

Образование в ИталииОбучение в Италии – это не только возможность получить диплом мирового стандарта, но и жить в невероятно красивой стране с богатой культурой.

В Италии сконцентрировано историческое наследие нашей планеты, но стоит говорить и о произведениях архитектуры и искусства, которые можно посмотреть Риме и прочих городах. Стоит отметить, что Италия обладает одной из самых развитых экономик в мире, что накладывает свою специфику и на обучение в вузах. Нельзя упускать и тот факт, что итальянская кухня – невероятно востребована во всем мире. Таким образом, образование в Италии дает развить не только профессиональные навыки, но и расширить кругозор студента в целом.

Наиболее востребованным направлением учебы в этой стране является искусство, моде и архитектуре. Именно в Италии сконцентрирована основная масса специалистов в этих направлениях. Здесь можно совмещать учебу с практикой, ориентируясь не только на данные в учебных материалах. Поэтому, если вы творческая личность и хотите связать свою жизнь с искусством или дизайном – итальянские вузы будут отличным решением для обучения этому мастерству. Учеба в вузах Италии происходит на итальянском или английском языке.

Если вы присматриваете факультеты моды или дизайна, то наиболее авторитетным университетом в этом направлении является Domus Academy. Программы этого вуза специально направлены на углубленное изучение искусства и подойдут для студентов, которые уже стали бакалаврами. В области модной индустрии очень ценятся выпускники Istituto Marangoni. В рамках этих двух университетов можно повысить квалификацию модельера, дизайнера различных направлений или стилиста.

Мировую славу в области подготовки специалистов в сфере архитектуры и промышленного дизайна снискал себе университет Politecnico di Milano. Стоит отметить, что попасть на заявленные факультеты этого вуза будет очень не просто. А вот инженерно-строительные специальности будут более доступны для абитуриентов из других стран. За то диплом об окончании итальянского университета этой направленности будет высоко оценен в США. Примечательно, что дипломы отечественных технических вузов высоко котируются в итальянских университетах аналогичной направленности. Поэтому не редкими являются случаи, когда претенденты на место в вузе получают не только право на обучение, но и стипендию.

Здесь вы найдете более детальную информацию о возможностях обучения в Италии.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления