Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Юридическая помощь

Юридическая помощьРазвод – это серьезное решение между супругами, поэтому к нему нужно относиться внимательно и обдуманно. Во-первых, стоит взвесить все «за» и «против», обдумать последствия такого решения. Если все же решение принято, то стоит учесть следующие главные моменты: процедуры расторжения брака зависят от наличия ребенка в семье.

Процедуры расторжения брака следующие:

  1. Развод через РАГС.
  2. Развод через суд ( при наличии несовершеннолетних детей).

Через РАГС разводятся пары у которых отсутствуют на момент расторжения брака несовершеннолетние дети и какие либо претензии друг к другу. Через суд разводятся пары, у которых есть дети и несогласованные между собой требования материального характера по поводу совместно нажитого имущества. В суд необходимо подать такие документы:

  1. Копию паспорта супругов.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Копию свидетельств о рождении детей.
  4. Исковое заявление.

Процедура развода может занять от 1 до 3 месяцев, а то и больше. При этом имеет значение наличие детей, наличие споров о разделе имущества, а так же, своевременная посещение судебных разбирательств истца и ответчика. Если нет времени затягивать данный вопрос, то следует обратиться за юридической помощью, как к частному лицу так и к юридическим фирмам, например, быстро и качественно окажет юридична допомога Западная Консалтинговая Группа (http://www.zkg.ua/yuridichni-poslugi/juridichn%D1%96-poslugi-b%D1%96znesu.html). Юрист поможет вам найти оптимальный вариант в решении вашего вопроса.

Важно понимать, что если желание развода взаимное, то и процедура будет быстрее, если же один из супругов не согласен, то стоит приготовится терпеть моральное напряжение и временные рамки.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления