Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Обрезная доска из лиственницы

Если вы решили постелить дома полы, то обрезная доска из лиственницы - достойный выбор. Одно из самых главных преимуществ данного типа древесины - долговечность. Это обусловлено не только природной прочностью и плотностью лиственницы, которая с годами только усиливается, но и её стойкостью к воздействиям извне. Например, изделие из этого дерева, отлично противостоит натиску микроорганизмов, что, помимо долговечности, ещё и даёт преимущество, с точки зрения санитарии, к тому же это дерево "дышит" создавая естественный гозообмен между помещением и внешней средой.

Ещё лиственница, в виду всё той же природной плотности, не смотря на высокое содержание смол, является достаточно пожаростойким материалом. Так же немаловажно, что дерево обладает великолепной красотой. На срезе почти всегда отчётливо виден структурный рисунок, который будет радовать взгляд долгие годы.

Но у любой монеты есть обратная сторона и и лиственница не исключение из этого правила.

Говоря о недостатках данного типа древесины, нельзя не заметить парадокс: все недостатки напрямую зависят от достоинств лиственницы. Высокая плотность значительно усложняет обработку дерева, и со временем, когда древесина немного усыхает, в неё становится почти невозможно даже забить гвоздь.

Способность "дышать" приносит за собой такой минус, как хорошая теплоотдача, которая зимой вовсе ни к чему, т.к. приводит к быстрому выстуживанию помещения.

Подводя итоги, считаю необходимым ответить на вопросы: "Так всё же, подходит ли обрезная доска из лиственницы для настила пола? Если да, то в каких случаях?"

Однозначно подходит, ведь для пола очень важна вышеупомянутая прочность, долговечность и пожаробезопасность, а необыкновенная красота рисунка легко сможет дать фору банальному паркету или ламинату.

Единственное, что нужно не забыть, так это дополнительно утеплить пол из лиственницы, а так же, заранее учесть все трудности в обработке этого дерева, как непосредственно во время самих строительных работ, так и потом, в процессе обслуживания готового изделия.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления