Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Работа и учеба. Правильное совмещение

Во всех странах студенты стараются подработать. Это уже даже традиционный момент. Кто-то идет на это ради денег, кто-то ради опыта и практики.

Главное при совмещении не нанести ущерб получению знаний. Работающий студент - это огромный плюс и студенту и будущим работодателям. Ведь наличие практических навыков даст большую фору в борьбе за вакантное место среди других претендентов без практики.

Вас уже не надо дополнительно обучать, адаптировать работе в коллективе, делать правильно нужную отчетность, нести ответственность за принятые решения. Для любого предприятия ваши данные заведомо прибыльное приобретение. Даже если ваш опыт два года в непрофильной вам организации.

Но не стоит забывать о том, что цель любого студента - получение необходимых по выбранной специальности знаний, как в теории, так и в практике.

В случае, когда работа наносит ущерб учебе, в ней теряется всякий смысл. Пока не сдана первая сессия, не нужно устраиваться на работу.

После вы поймете, сколько сил отнимает учеба, и сколько остается на отдых.

Если время на отдых достаточно, вы смело сможете посвятить часть свободного времени заработку денег. Если результаты анализа положительные — пора искать работу.

Тут вам в помощники следующие критерии, на которые нужно ориентироваться при выборе работы:

1. Если есть вакантные места на кафедре вашего университета это самый лучший вариант. Секретарь, лаборант, программист или уборщица — это не важно.

Тут блаженное совмещение, которое принесет поблажки в учебе. Как вариант, снижение нагрузки в период сессии. Плюс ваши преподаватели станут вашими коллегами, и при правильном подходе зачеты и экзамены у них будут для вас на порядок легче, а иногда и «автоматом».

Трудовая деятельность и учеба в одном месте — беготня отменяется.

2. Работая по специальности в престижной фирме, получаете большие бонусы на будущее. Это и вариант того, что вас оставят и дальше работать тут, но на повышенной должности. И сама авторитетность опыта в такой организации — преимущество при новом устройстве на работу. Даже если ваша временное трудоустройство не официальна (по разным причинам), рекомендательное письмо заменит отсутствующую запись в трудовой.

Так будущий юрист может устроиться не только в судебные и следственные органы, но также в органы внутренних дел или в охранную организацию (http://odeongroup.ru/).

3. Если вы работаете в сфере городской инфраструктуры — это и положительный опыт общения с большим количеством людей и умение работать с большими объёмами информации. Такое общение обычно приводит к наличию полезных знакомств, которые могут поспособствовать вашему будущему трудоустройству на нужную вакансию.

4. Некоторые работы дают возможность бесплатно решать некоторые личные вопросы. К примеру, работая в больнице можно подправить здоровье, турфирма — возможность льготных путевок и т.п.

5. Навыки, которые пригодятся в вашей не профессиональной жизни дает опыт работы — когда выполняешь профессию маляра, штукатура, сантехника и многое другое.

6. Прекрасно можно учить теорию по учебе, работая охранником (http://odeongroup.ru/job/), вахтером или сторожем.

7. Хорошие деньги приносит тяжелый труд грузчика, при свободном графике.

Перед тем как идти на работу хорошо просчитайте, ее удаленность от места проживания и учебы, возможно ли будет уйти на сессию, затраты на трудовую деятельность не должны быть больше дохода, который и есть одним из основных мотиваторов.

Выбор должен быть сделан сознательно и взвешено, тогда учеба и работа будут в радость.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления