Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Повышение квалификации учителя. Как это происходит?

В настоящее время остро встал вопрос о качественном повышении квалификации учителей с целью улучшения их профессиональных навыков, как в определенной предметной области, так и в области качественного изложения материала посредством индивидуального подхода к конкретной личности.

Содержание:

  1. Учитель учителю рознь! (#teacher)

  2. Курсы переподготовки и повышения квалификации учителя (#curse)

  3. Преимущества учителя с более высокой квалификационной категорией для образовательного учреждения (#obrazovanie)

Самое главное, чтобы подобного рода курсы небыли простой формальностью и тратой времени, а действительно положительно воздействовали на дополнительное развитие каждого учителя как профессионала своего дела. Тем более, что на таких курсах всегда предоставляется некая практика учителям (http://stepcenter.ru/), благодаря которой они смогут качественно закрепить полученные знания.

Учитель учителю рознь!

Стандартизированная система образования, которая досталась от Советского Союза, не в полной мере соответствует современным критериям и требованиям к преподавателям. Это связано с тем, что существующие реалии в большей степени негативно влияют на каждого учителя как на конкретную личность, у которой тоже есть свои проблемы, взгляды на жизнь, свое виденье правильного преподавания и т.д. Поэтому получается так, что учитель учителю рознь.

Данная профессия перестала быть романтизированной и престижной, которой была в советские времена. Поэтому курсы повышения квалификации учителей обязательно должны делать некий упор на развитие у каждого психологической устойчивости к внешним раздражителям.

Курсы переподготовки и повышения квалификации учителя

Переподготовка учителя с повышением его квалификации в Советском Союзе, как уже говорилось ранее, была простой формальностью.

В настоящее время существующие курсы ориентированы на качественное дополнительное обучение каждого учителя в отдельности. Это касается как развития дополнительных профессиональных знаний и навыков, так и развития психологической устойчивости в различных ситуациях.

На такие курсы учителей посылают либо с места работы, когда приходит время их аттестации, либо каждый учитель в отдельности развивается самостоятельно, записываясь на подобные занятия.

В таких случаях организация, предоставляющая услуги дополнительного обучения, должна иметь соответствующие сертификаты.

Преимущества учителя с более высокой квалификационной категорией для образовательного учреждения

Любое образовательное учреждение всегда отдаст выбор учителю или преподавателю, у которого уровень квалификационной категории выше. Это связано с тем, что повышение категории достигается как раз благодаря типовым курсам, которые формируют из простого учителя настоящего профессионала своего дела.

Тем более, если учитывать фактор заинтересованности молодежи интернетом и прочими развлечениями, такой учитель всегда сможет найти правильный подход к конкретному ученику, чтобы заинтересовать его изучать определенный предмет. Соответственно, уровень образования детей или студентов стремительно будет расти вверх.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления