Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Заправка лазерных картриджей: технология

В среднем ресурс картриджа лазерного принтера составляет пять циклов заправки. А это означает, что при должном уходе и корректной эксплуатации лазерный принтер способен напечатать до одного миллиона листов. Первые дефекты печати, как правило, дают о себе знать после того, как будет напечатан двадцатитысячный по счету лист. Естественно, данные цифры могут колебаться, причем в весьма широком диапазоне.

Как происходит заправка тонером печатного картриджа? На этот вопрос ответят сотрудники мастерской «заправка картриджей тульская (http://www.logic-office.ru/выезд/заправка-картриджей-тульская/)», расположенной в нескольких минутах езды от станции метро «Тульская». Итак, сам по себе картридж представляет две пластиковые половинки, скрепленные между собой. Одна из них является резервуаром. Определить ее просто – по пластиковой полупрозрачной пробке.

Для того чтобы засыпать тонер, необходимо аккуратно разъединить обе части картриджа, а затем в специальный зазор засыпать красящий порошок. Универсального тонера для всех лазерных устройств без исключения не существует. Многие совместимы, но не более. При заправке важен и объем резервуара.

Всеми этими данными, а также нюансами работы с тонерами различных производителей краски, владеют сотрудники технических сервисов, которые помимо качественной работы, еще и предоставляют гарантийные обязательства на заправку. Что же касается тонера, то по сути это графитовый, измельченный до состояния пыли, порошок, в который добавлены смолы и железосодержащие элементы.

Существуют картриджи, производители которых постарались защитить их от дозаправки. Такие конструкции являются монолитными и неразборными. В этом случае сотрудник мастерской посредством дрели просверливает в них небольшое отверстие, через которое и будет в дальнейшем осуществляться засыпка порошка. После того, как резервуар картриджа полностью заполнен тонером, проделанное ранее техническое отверстие заклеивают слоем плотной клейкой ленты.

В следующий раз заправка такого картриджа происходит уже намного быстрее. Скотч отрывают, а после завершения засыпки порошка наклеивают новый. Как видите, аспектов дозаправки картриджей не так уж и мало. Плюс не стоит сбрасывать со счетов и правила безопасности при обращении с мелкодисперсным красящим порошком:

  • не допускайте попадание тонера в глаза;
  • нельзя вдыхать порошковую пыль;
  • наличие мощной вытяжки в помещении, в котором осуществляется заправка, обязательно;
  • утилизация отработанного тонера.
2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления