Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Выбираем газовую печь

Конечно, мы не можем конкретно сказать, что эта или другая печь лучше. При выборе нужно исходить из массы самых разных факторов. Наши рекомендации только помогут вам определиться с выбором.

Электрическая или газовая

Сначала решите для себя, какой вариант наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Электрические печи по цене обойдутся несколько дешевле. Главное их достоинство в универсальности и множестве дополнительных функций. Они, как правило, включают в себя несколько нагревательных элементов со всех сторон. Также зачастую они оснащены вентилятором.

Широкую популярность они получили из-за большого количества компактных моделей. Настольные электрические духовки часто имеют небольшие размеры, удобные для переноски. Уровень подогрева, в принципе, несильно отличается от газовых.

Газовые печи более узкоспециализированые, так как требуют подключения к системе газоснабжения. Но зато они имеют и свои преимущества. Во-первых, использование газа обходится дешевле света. Во-вторых, они сохраняют влажность в пище, что немаловажно для некоторых блюд.

Обратите внимание на вентилятор

Он распределяет тепло внутри печи, позволяя пище приготовиться быстрее и равномернее прожариться. Особенно это важно для газовых вариантов, так обычно эта кухонная машина грешит более высокими температурами в верхней части.

В качестве альтернативы вентилятору подойдёт система автоматического переворачивания. Иначе это придётся делать вручную.

Паровые печи

Как и предполагает название, они используют пар для приготовления пищи. Несмотря на их низкую популярность, этот вариант не стоит исключать при выборе.

Главное их преимущество в уменьшении времени приготовления. При этом лучше сохраняются вкус продуктов, витамины и питательные вещества. Также они намного легче очищаются и моются. В качестве альтернативы паровой печи можно присмотреться к пароваркам или заглянуть в магазин мультиварок.

Встроенная или настольная?

Тут уже зависит от размеров вашей кухни, а также от интерьера и возможностей. Отдельно стоящие печи доступны в более широком диапазоне размеров, дизайнов. Автономную печь часто выбирают для небольших кухонь или для съёмных квартир.

Встраиваемые духовки могут удовлетворить широкому спектру кухонных стилей. Они могут быть установлены в нишу стены или под столешницей, в качестве стенда. Вариантов много на любой вкус.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления