Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Рай для любителей пряников

Тула — привлекательное место для путешественников. Она может достойно представить Россию не только во внутреннем туризме, но и во внешнем. Город знаменит своими храмами, музеями самоваров и оружия — каждый найдет то место, где ему будет интереснее всего.

Тем, кто посещает Тулу в первый раз, неплохо начать знакомство с ней с Кремля, построенного в начале XVI века. Экзотариум представит взору путешественника красивых рептилий. Будучи практически одного возраста с Москвой, Тула не уступает ей ни в чем. Она является промышленным, культурным, а также научным центром, при этом здесь не столь шумно, как в столице России. Прогулки по городу могут быть неспешными и охватить практически всю его территорию. Подробное знакомство с местом всегда лучше «шапочного».

Тем, кто любопытствует относительно храмовой жизни города, здесь получается истинное раздолье. Так, можно своими глазами увидеть Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, Храм святых Флора и Лавра, действующий Свято-Богородичный Щегловский монастырь, а также многие другие интересные в этом плане места, достойные посещения не только верующими людьми. Христианство в некоторой мере наложило свой отпечаток и на тех, кто воспринимает мир более приземленно. Может быть, с этим и связаны спокойствие и достоинство земель, исповедующих данную веру.

Знакомство с городом получается разносторонним, если человек оказывается к этому готов. Гостиницы Тулы на карте (http://ostrovok.ru/hotel/russia/tula/map/) следует посмотреть тем, кто готовится к долгим прогулкам по изумительным местам. Секретное оружие города — пряник. Это лакомство стало его визитной карточкой, такой же, как, к примеру, текстиль для Иваново. Сладкоежкам знаменитый тульский продукт непременно понравится, тем более что начинки у него самые разные. Сгущенка, мармелад, повидло — на любой вкус есть своя «изюминка», которая никого равнодушным не оставит.

Кстати, с собой в родные места можно привезти печатные и подарочные пряники. Тула дарит тепло через свои лакомства — почувствовать это очень легко. Дополнительно есть возможность приобрести «сердце посиделок» — тульский самовар. Эта продукция может быть самой разной формы, но именно благодаря фантазии мастера есть шанс увезти с собой частичку души города. Теплые семейные вечера лучше всего проводить за чаепитием и самовар здесь лучший помощник. Это добрая память о городе, который любому стоит посетить не единожды.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления