Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Применение шафрана в кулинарии

Шафран является популярной приправой благодаря тому, что имеет уникальные вкусовые качества. Ароматная удивительная пряность способна придавать блюдам замечательный вкус при этом окрашивать их в золотистый цвет.

Многие кулинары мира заслуженно считают это пряное растение "королем специй". Шафран приправа сочетает в себе множество полезных свойств, к примеру, его регулярное потребление очищает кровь и печень, улучшает цвет лица и др. Благодаря его особенностям шафран купить стремятся многие кулинары, несмотря на то, что он является самой дорогой из специй.

Самой обширной сферой применения данной пряности является производство кондитерских изделий: в виде добавки к пирожным, тортам, кексам, печенью, ромовым бабам и кремам. При этом стоит учитывать, что шафран, цена на который оправдывает все ожидания сладкоежек, способен придать необычный и неповторимый вкус различным кремам, муссам, желе, мороженому и др.

Во многих странах для приготовления мясных, куриных, овощных и рисовых блюд также применяется шафран, приправа при этом способна не только придать интересный вкус блюдам, но и украсить их красивым золотистым цветом. Применение этой пряности при приготовлении блюд из мяса, птицы или рыбы на пару дает возможность придать этим продуктам вид жареных, оставаясь при этом диетическими. Шафран отлично оттеняет и вкус молочных изделий. Более того, добавив его в стакан молока, мы получим напиток, который смогут употреблять даже те, кто его плохо переваривает. Это обусловлено тем, что шафран способен частично растворять молочную слизь, затрудняющую усвоение молока. Во многих странах шафран купить который на сегодняшний день можно без особых проблем, используется также в качестве красителя для сыров и сливочного масла, часто применяют его и для окрашивания различных ликеров.

Важно учитывать, что данная приправа, как правило, используется самостоятельно и не включается в состав каких-либо пряных смесей. Шафран является очень сильной пряностью и не терпит соседства с другими приправами. Использовать его необходимо в мизерных количествах, поскольку даже небольшой избыток может испортить блюдо, придав ему горечь. Благодаря этой особенности в кулинарии его чаще всего используют не в сухом виде, как множество других приправ, а в виде растворов на основе воды, молока или спирта. При этом способы и нормы закладки шафрана будут различаться в зависимости от видов блюд, а также кулинарных традиций. Шафран, цена которого хоть и высока, является очень экономичным в использовании. Один грамм этой специи насчитывает около 400 жилок, при этом для приготовления одной порции какого-либо блюда этих жилок может потребоваться всего несколько.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления