Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Поршневой компрессор

Компрессор – это устройство предназначено для подачи воздуха или другой жидкости.

Существует несколько видов компрессоров, одним из широко применяемых является поршневой компрессор. Устройства данного типа предназначены для сжатия и подачи воздуха или других жидкостей под давлением. Применяются в текстильном производстве, машиностроение, в химическом и холодильном производстве. Компрессоры разнообразны по конструкциям изготовления, схемам и компонентам.

Итак, расскажем о поршневом компрессоре подробнее.

Отличаются устройства данного типа между собой по устройству кривошипно-шатунного механизма, устройству и размещению цилиндров, количеству ступеней сжатия воздуха. Поршневые компрессоры бывают одно- и двустороннего всасывания. Также компрессоры данного типа различаются по размещению цилиндра, и бывают угловые, горизонтальные и вертикальные.

В вертикальном типе компрессоров цилиндр расположен в вертикальном положении. Совсем по-другому размещаются цилиндры в компрессорах горизонтального типа. Здесь цилиндры могут находиться либо с одной стороны коленчатого вала или по обе стороны.

В угловых типах цилиндры размещаются в два ряда. Одни ряд цилиндров размещается в вертикальном расположение, другой ряд в горизонтальном положение.
Также компрессоры делятся по количеству ступеней сжатия и могут быть одно-, двух- и многоступенчаты. Многоступенчатые компрессоры применяются в случае, когда надо ограничить температуру сжимаемого газа.

Несмотря на то, что появляются новые более современные компрессоры. Поршневой компрессор имеет ряд преимуществ, из которых это:

  • дешевизна устройства;
  • не сложное строение устройства;
  • стабильная работа в сложных условиях;
  • высокое давление на выходе;
  • низкая цена на ремонт и детали до компрессора.
2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления