Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Особенности аутсорсинга в сфере внешнеэкономической деятельности

Аутсорсинг переводится с английского как внешний источник. В данном случае речь идет о передаче компанией некоторых функций сторонней фирме, которая специализируется в определенной области. Соответственно аутсорсинг ВЭД (http://husky-logistics.ru/autsors.php) подразумевает сопровождение внешнеэкономической деятельности, как экспортной, так и импортной. Сущность такого подхода состоит в том, что компания оставляет себе только те функции, которые она делает лучше других, все остальное передается узким специалистам. В перечень услуг, оказываемые внешней компанией, входит оформление таможенной декларации и другой сопроводительной документации, а также решение всех налоговых, финансовых и юридических вопросов, возникающих в процессе внешнеэкономической деятельности клиента.

Три причины использовать аутсорсинг

Сегодня услугами аутсорсинга в области ВЭД активно пользуются как крупные организации, так и индивидуальные предприниматели. Среди комплекса мотивов, побуждающих клиента передать внешней фирме часть своих функций, различают следующие причины:

  • трудность освоения внешнеэкономической деятельности, которая требует совершенного знания всех нюансов отечественного и зарубежного таможенного законодательства. Неправильное применение положений действующего законодательства приводит к негативным для предприятия последствиям, например, начислению административного штрафа, задержанию товара, проведению дополнительных проверочных мероприятий и т.д.,
  • экономия денежных средств за счет снижения издержек. Профессионал в своей области оперативно оформит необходимую таможенную документацию, что даст возможность в короткие сроки переместить товар в пункт назначения, а также поможет избежать разнообразных штрафов, связанных с неправильным или недостоверным декларированием и т.д.,
  • оптимизация внутренних бизнес-процессов клиента. Вполне очевидно, что аутсорсинг значительно упрощает жизнь компании, поскольку освобождает ее от необходимости общения с таможенными органами и оформления большого количества разрешительных документов. Таким образом, организация получает возможность сосредоточить все свои усилия на основном направлении своей деятельности.

Какие операции охватывает аутсорсинг в сфере ВЭД

Компании, предоставляющие аутсорсинг ВЭД, предлагают своим клиентам следующие услуги:

  • разработка и заключение внешнеэкономических договоров,
  • транспортировка товара,
  • оформление таможенной декларации (http://husky-logistics.ru/tamoj.php) и другого рода разрешительных документов,
  • уплата таможенной пошлины,
  • прохождение таможенных процедур.

Нужно отметить, что использование аутсорсинга гарантирует полную законность всех импортных и экспортных операций, что в свою очередь обеспечивает благополучное будущее бизнесу компании-клиента.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления