Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Тендеры и госзакупки

В связи с непростой экономической ситуацией государство вынуждено осуществлять экономическое регулирование, используя правовые методы и инструменты. Такими методами выступают тендеры и госзакупки. Каждый год интерес к ним возрастает, делается это с целью предоставления участникам возможности в честной борьбе выиграть торги и предоставить высококачественные услуги. Объемы госзакупок обусловлены нуждами государства в определенной продукции. Государственные заказы регулируют уровень госзакупок (конкурентный отбор исполнителей, заключения контрактов, контроль, оплата продукции).

Основным способом госзакупок является государственный тендер, проводится он на основании законодательства органами государственной власти или муниципалитетом. Тендер – это процедура выдачи госзаказа на предоставление товара либо услуг, проведения работ согласно условиям, которые объявлены заказчиком в заранее обозначенные сроки. В западных странах тендеры и госзакупки давно считаются обычным решением вопросов, связанных с заключением договоров на поставку товаров и производство работ.

Принять участие в тендере может любое заинтересованное предприятие. Информация доступна в СМИ или в сети Интернете, при условии, что это не закрытый тендер и нет связи с государственной тайной. Тендеры бывают закрытые или открытые, проводятся в один либо два этапа. Заказчик лично проводит торги, иногда это может быть его представить. Победитель определяется на основании голосования, в последствии с ним заключается контракт. Подавая заявку на участие в тендере нужно оперативно, так как все участники находятся в условия конкурентной борьбы на равных. Победитель тендера получает выгоду от выполнения госзаказа, позволяющую в последствии, усовершенствовать производство.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления