Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Дизель генераторы

Наша жизнь полна разнообразными электрическими и электронными помощниками. Порой их ценность и удобство сполна понимаешь только тогда, когда случаются перебои с электроснабжением. И если в домашних условиях это вызовет лишь жуткий дискомфорт, то в промышленности может привести к катастрофе. Поэтому наличие резервного источника электроэнергии обязательно на всех промышленных объектах. Да и в частных домовладениях, надежное резервное электроснабжение, не будет лишним.

Как организовать резервное электроснабжение

На предприятиях электроэнергия как правило подается двумя разными линиями. В случае аварии или плановых ремонтных работ, снабжение электричеством идет по резервной линии. Порой такой организации электроснабжения бывает недостаточно или невозможно по техническим причинам. Тогда резервное питание организуют при помощи дизель генераторов.

Использование дизель генератора в промышленности

Хотя дизель генераторная установка (ДГУ) не является современным ноу – хау, промышленность знакома с этими устройствами с 1870 года, тем не менее постоянно наблюдается увеличение продаж. Постоянным спросом ДГУ пользуются в торговле, вычислительных центрах, банках и других объектах где потеря электроснабжения, даже на незначительное время, крайне чувствительна. Она приводит к потере данных, убыткам или авариям.

Нужен ли дизель генератор в быту?

Да. Он не заменим как в черте города, так и за его пределами. ДГУ в 10 кВт способна полностью удовлетворить все основные потребности в электроэнергии современного человека. Этого достаточно для того что бы запитать следующие устройства в коттедже:

  • гидрофор, если нет централизованного водоснабжения;
  • холодильник, котел и другую «жизненно» важную бытовую электротехнику;
  • компьютер и телевизор;
  • бойлер.

И еще на освещение в комнатах останется, если купить дизель генератор мощностью 10 кВт. Производители постоянно усовершенствуют модельный ряд генераторов, поэтому всегда есть выбор:

  • мощности;
  • расхода топлива;
  • количества фаз (двухфазные или трехфазные);
  • комплектации и количества выводов.

Решив купить дизель генератор берегитесь подделок. Так, по данным экспертов объем некачественных ДГУ достигает 40%. Покупайте только в сертифицированных дилерских центрах и у вас всегда будет свет.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления