Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Сканирование чертежей

Такая задача, как сканирование чертежей (http://nuvera.by/pechatnyj-salon-big-cmyk/skanirovanie-ch-b-dokumentov-do-a0.html), требует определиться с несколькими переменными, от их значений зависит алгоритм решения.

  • Первое. Соотношение формата сканера и самого чертежа. Если чертеж большего формата, чем сканер, тогда его нужно согнуть или условно разделить на несколько частей, которые поместятся в области сканирования, причем эта область должна захватывать часть чертежа с запасом так, чтобы ее можно было состыковать с другими частями. В дальнейшем части документа можно «склеить» в одном из графических редакторов. Если сканер формата А4, и чертеж соответствующего формата, тогда идем дальше.
  • Второе. Цвет самого чертежа. Это определяет, какой программой и режимом сканирования уместнее воспользоваться. Для сканирования документов среднего и хорошего качества применяется монохромный режим, а для документов плохого качества лучше применять полутоновый режим, так больше шансов сохранить данные. Указанные режимы задаются практически в каждой программе для сканирования.
  • Третье. Сохранение документа для дальнейшей обработки. Как правило, чертеж понадобится для дальнейшего преобразования в электронном виде. Для этих целей чертеж или его фрагменты сохраняют в растровом или векторном формате. При этом также важно учитывать, что после сканирования чертежей плохого качества и переведения их в векторный формат, возможна потеря данных и потребуется значительная дополнительная обработка документа.

Поэтому изначально важно определиться со всеми условиями, особенно если сканирование производитлся в сторонней организации, а не самостоятельно.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления