Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Немного о рукавах МБС

Рукава для нефтепродуктов (http://agrcomp-rvd.ru/tu-25/) используются, в основном, на бензоколонках и при перевозке продуктов, сделанных из нефти: керосина, бензина, мазута и т.д. Обычные шланги для таких целей нельзя использовать из-за их статичности и возможности воспламенения горючих веществ. Обычная резина, хоть и не проводит заряд, но накапливает его.

Топливные рукава (http://agrcomp-rvd.ru/tu-10/). Казалось, что может быть проще? Но это не так. На рынке представлено огромное количество видов таких рукавов. Стоят они по-разному.

Чем же они отличаются друг от друга?

  1. Материал. От материала зависит износостойкость. В рукавах используется, в основном, специальная резина, тканевое армирование и стальные детали, но есть и альтернативные варианты, вроде использования ПВХ. Качество нельзя определить на глаз, поэтому стоит покупать только у проверенных производителей.
  2. Диаметр сечения. Он может быть от восьмой дюйма до 4 с копейками. Всё зависит от того, какой объём должен перекачивать этот рукав.
  3. Количество оплёток. По сути это то, сколько слоёв есть у рукава. Чем больше – тем лучше. Количество оплёток на разных моделях варьируется от 2 до 150. Может, есть модели и с большим количеством, но я таких в продаже не видел.
  4. Рабочее давление. Тоже зависит от объёмов перекачки и давления, создающегося насосом . В продаже есть рукава, выдерживающие от 2 до 12 атмосфер.
  5. Антистатичность. Рукава не должны накапливать на себе статический заряд из-за возможности воспламенения. Тут все примерно одинаковые, но я не мог не написать о такой важной технической характеристике.
  6. Упругость. Каждый рукав может гнуться по-разному из-за материалов, из которых он сделан. Измеряется гибкость минимальным радиусом изгиба. Это характеристика не очень-то важна, но имеет место быть.

Как я уже говорил, есть огромное количество производителей таких насосов. Могу назвать несколько надёжных компаний.

Alva Group производит данный продукт с 2007 года, используя европейские стандарты и успешно конкурируют на рынке.

Tubi Gomma Torino – итальянская компания, работающая с 50-х годов и говорят, что их отличительной чертой является индивидуальная работа с каждым клиентом.

МПТ Пластик работала ещё в СССР и утверждает, что эталоны качества он взяли оттуда же.

В Россию такие рукава мбс (http://agrcomp-rvd.ru/maslobenzostoykie/) поставляют в малых количествах (мы их производим сами). Могу сказать, что у нас в ходу гибкие рукава, со средним диаметральным сечением.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления