Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 3
Добавить материал!

Для того чтобы сделать самогон из рябины необходимо выполнить ниже перечисленные действия:

Первым делом необходимо рябину раздавить руками или с помощью толкучки, нужно постараться размять каждую ягоду. Далее следует переместить всю раздавленную ягоду в посудину, где она сможет бродить. Туда же необходимо приплюсовать следующие ингредиенты:

  • дрожжи (заранее разведённые) или ягоды изюма,
  • воду,
  • сахар.

Всю вышеперечисленную смесь необходимо тщательно перемешать. После этого горлышко посудины следует перевязать марлей. Затем поставит данную смесь в тёмное место на два-три дня. Температура в отведённом месте должна составлять около восемнадцати – тридцати градусов.

Когда станут появляться «симптомы» брожения, такие как: шипение, кисловатый запах и пена – следует поставить на посудину гидрозатвор.

Обычно брожение на дрожжах естественного типа происходит около пятнадцати – двадцати дней, но это зависит от температуры брожения и от качества используемых продуктов.

Вышедшую брагу необходимо раз в два-три дня вскрывать и тщательным образом перемешивать. Данный процесс необходим для того, чтобы не образовывалась плесень.

Когда процесс брожения завершиться – следует слить полученную брагу с осадка. Чтобы определить завершился ли процесс брожения – необходимо определить цвет бражки, она должна стать светлой и её вкус будет горьким, а гидрозатвор не будет пускать пузыри около одного – двух дней.

Данную брагу из рябины необходимо перегнать используя самогонный аппарат (http://greenalco.ru), при этом желательно разделять выход на фракции.

По итогу должно получиться сырьё, крепость которого будет составлять примерно сорок градусов.

2004-2024© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления