Для того чтобы сделать самогон из рябины необходимо выполнить ниже перечисленные действия:
Первым делом необходимо рябину раздавить руками или с помощью толкучки, нужно постараться размять каждую ягоду. Далее следует переместить всю раздавленную ягоду в посудину, где она сможет бродить. Туда же необходимо приплюсовать следующие ингредиенты:
- дрожжи (заранее разведённые) или ягоды изюма,
- воду,
- сахар.
Всю вышеперечисленную смесь необходимо тщательно перемешать. После этого горлышко посудины следует перевязать марлей. Затем поставит данную смесь в тёмное место на два-три дня. Температура в отведённом месте должна составлять около восемнадцати – тридцати градусов.
Когда станут появляться «симптомы» брожения, такие как: шипение, кисловатый запах и пена – следует поставить на посудину гидрозатвор.
Обычно брожение на дрожжах естественного типа происходит около пятнадцати – двадцати дней, но это зависит от температуры брожения и от качества используемых продуктов.
Вышедшую брагу необходимо раз в два-три дня вскрывать и тщательным образом перемешивать. Данный процесс необходим для того, чтобы не образовывалась плесень.
Когда процесс брожения завершиться – следует слить полученную брагу с осадка. Чтобы определить завершился ли процесс брожения – необходимо определить цвет бражки, она должна стать светлой и её вкус будет горьким, а гидрозатвор не будет пускать пузыри около одного – двух дней.
Данную брагу из рябины необходимо перегнать используя самогонный аппарат (http://greenalco.ru), при этом желательно разделять выход на фракции.
По итогу должно получиться сырьё, крепость которого будет составлять примерно сорок градусов.