Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Юристы по корпоративному праву

Обслуживание фирмы включает в себя комплекс всевозможных услуг, среди которых юридическое сопровождение занимает ведущее место.

Компетентная помощь в трудных ситуациях поможет избавить от неприятностей с государственными органами, избежать судебных тяжб или устранить проблемы с партнерами и конкурентами. Грамотный юрист по корпоративному праву способен справиться с большинством спорных ситуаций, возникающих в деятельности фирмы.

Сфера компетенции: описание услуг юристов

Корпоративное право – достаточно тонкая область юриспруденции, в которой важнейшее значение имеет владение актуальной информацией об изменениях законодательной базы: налоговая сфера, взаимодействие государственных органов с мелким, средним и крупным бизнесом, таможенные нормы – все это настолько переменчиво, что уследить за информацией достаточно трудно. А значит, эта работа под силу лишь высокопрофессиональному юристу по корпоративному праву.

Особое место в компетенции данного специалиста занимает регулирование взаимоотношений между партнерами: подписание хозяйственных договоров, деятельность по слиянию и поглощению, претенциозно-исковая работа, которая имеет широчайший спектр особенностей. Задачей юриста является не просто ведение судебного разбирательства от имени фирмы, но и досудебное урегулирование спора, если это возможно. В его обязанности входит составление исковой документации, подача заявления в суд, сбор документов и доказательной базы, направление дела на повторное разбирательство.

Единоразовые услуги: срочная юридическая помощь

Зачем могут понадобиться услуги юриста? Прежде всего, в тех ситуациях, когда нарушаются права фирмы. В последнее время участились случаи посягательства на нематериальные активы, а именно – интеллектуальную собственность. Для настоящего профессионала защита интеллектуальных прав не составляет труда: между сторонами, вступившими в конфликт, может быть заключено мировое соглашение, если они договорятся об использовании предмета спора и соответствующей компенсации за это. Если в досудебном порядке решить спорную ситуацию не предоставляется возможным – прямая дорога в суд. В нашей стране система защиты интеллектуальных прав только начинает развиваться, но профессиональному адвокату под силу отстоять интересы клиента в суде даже в самых сложных случаях.

Также фирме может понадобиться юрист по недвижимости, который будет сопровождать сделку по купле или продаже зданий, помещений и пр. Данный рынок настолько сложен и многообразен, что компетентная помощь специалиста является крайне желательной при совершении любых действий.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления