Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Чёрная икра для настоящих ценителей вкуса и роскоши

Икра с древних времен считается лакомством избранных аристократов и утонченных гурманов. Во всех современных странах мира этот деликатес занимает почетное место на пьедестале среди огромного разнообразия других блюд интернациональной кухни. Этот продукт получают от двух видов рыб – лососевых и осетровых.

Первый вид дает красную икру, в то время как второй – черную, наиболее редкую и ценную. Тонкий и нежный вкус, а также эксклюзивность и дороговизна этого деликатеса, позволили обрести икре особый статус изысканной пищи для ценителей роскоши и богатства. В прежние времена она предназначалась исключительно для украшения царских столов в России, потчевания китайских императоров в Маньчжурии и даже для угощения высших представителей в Ватикане.

Наиболее дорогой считается именно черная икра. Она не так распространена, как красная, и ее достаточно трудно получить, поскольку из 27 видов осетровых рыб, по-настоящему ценной считается черная икра лишь трех представителей вида. Это белуга, осетр и севрюга. Эти редкие рыбы обитают в водах Каспийского, Азовского и Черного моря, а также в Приамурье. Среди осетровых рыб белуга является самой крупной особью, это отражается и на размере икры которую она дает. Купить черную икру в Москве (http://ickra.ru/) и насладиться сливочным нежным вкусом белужьей икры с тонкой оболочкой могут настоящие гурманы, решившие побаловать себя таким редким и изысканным угощением.

Осетровая икра является интересным блюдом для ценителей деликатеса в плане того, что представлена более широким спектром размеров и цветов, нежели белужья икра, которые в свою очередь влияют и на разнообразие вкусовых качеств черной икры. Севрюга дает черную икру с мелкозернистой структурой и отличается среди знатоков своим неповторимым соленым вкусом. Это наиболее популярный и относительно доступный вид икры, поскольку представители этого вида более распространены по сравнению с осетром или белугой.

Черная икра диктует определенные правила дегустации, которые подчеркнут атмосферу дороговизны и изысканности. Известные производители в свое время создавали дорогостоящие столовые наборы специально для дегустации икры. Но независимо от того, какую посуду вы выберете, есть ряд правил, которых стоит придерживаться во время дегустации. Перед подачей на стол икру нужно достать из холодильника не раньше, чем за 10-15 минут, и не позже чем за час. Стоит воздержаться от использования металлических или серебряных ложек, они могут окислиться и испортить вкус продукта. При подаче икры ложку держат вертикально вниз, чтобы не повредить оболочку икры. Икра не должна стоять на столе более часа, ведь под действием воздуха она может утратить свои вкусовые качества.

В качестве напитков для дополнения к черной икре подойдет традиционная русская водка в охлажденном виде, а для любителей более мягких и утонченных напитков оптимальным выбором станет вино или шампанское. Брют Луи Родерер http://ickra.ru/12-shampanskoe-louis-roederer (http://ickra.ru/12-shampanskoe-louis-roederer), станет идеальным вариантом, его ненавязчивый легкий вкус хорошо сочетается с черной икрой. Остерегайтесь крепких пряных вин с ярко выраженным пряным ароматом, они могут затмить вкус икры и испортить впечатление от дегустации.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления