Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Прием противозачаточных

Многих женщин интересует вопрос, как долго можно принимать средства защиты от нежелательной беременности без вреда для организма. Консультанты по вопросам современной гормональной контрацепции придерживаются следующего мнения.

Если запрет к применению противозачаточных таблеток отсутствует, то такая методика защиты от нежелательной беременности может применяться женщиной в течение неограниченного срока. Ранее считалось, что в прием противозачаточных оральных контрацептивов должен сопровождаться перерывами, иначе яичники «забудут» свою функцию. Сегодня достоверные статистические данные о вреде продолжительного употребления оральных контрацептивов на репродуктивную систему женщины отсутствуют. Наоборот, есть доказательства, что пауза в приеме таблеток может вызвать стресс эндокринной системы.

Женщины частенько рассказывают истории о проблемах с зачатием, вызванном длительным приемом противозачаточных таблеток, и негативном влиянии на развитие будущего ребенка. В самом деле, восстановление овуляции после отмены приема оральных контрацептивов происходит у каждой женщины индивидуально. Нормальным периодом считается интервал от 6 до 12 месяцев. Хотя случаются прецеденты, когда женщина беременеет спустя месяц после отказа от препарата. Если в течение года после окончания использования контрацептива беременность не наступает, причину стоит искать в несостоятельности одного из партнеров. Применение противозачаточных средств в таком случае не при чем.

Применение противозачаточных средств ни коим образом не отражается на будущем потомстве, так как современные препараты выводятся за 36 часов. Именно поэтому нельзя допускать перерыв в применении противозачаточных средств более чем на 12 часов.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления