Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

EAC как единый знак Евразийского соответствия

Евразийское соответствие – это знак на продукции, который свидетельствует о том, что она прошла все технические нормы и может обслуживаться во всех сервисных центрах производителя, входящего в Таможенный союз ЕврАзЭС (http://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз_ЕАЭС). Комиссия союза приняла решения про утверждение знака на рынке членов-государств, что сказано в решении про единый знак. Также было издано положение про данный знак, которое принималось в соответствии с санитарными и фитосанитарными требованиями, а также соглашением между Республикой Казахстан, Беларусь, Российской Федерацией, в котором идется про основные правила и принципы технического регулирования. Положение о ЕАС регулирует основные моменты, связанные с применением и обозначением, а также размерах маркировки. Сам знак (EAC) исполнен из трех букв, имеющих одинаковую ширину и высоту, а также точные пропорции. Дословно расшифровывается как Eurassian Conformity (Евразийское соответствие). Знак соответствия разработан согласно международному соглашению между всеми Правительствами государств, которые входят в Евразийское экономическое сообщество. EAC свидетельствует о соответствии продукции, имеющий данный знак, всем положениям регламента Таможенного союза, а также то, что товар проходит все требования для распространения на территории государств-членов Таможенного союза.

Правила изображения знака

Общие размеры EAC определяет сам изготовитель, импортер или уполномоченное им лицо, получившие на это право. Основной размер не может быть меньше 5 мм. При этом параметры знака должны хорошо отображать его элементы, чтоб они были видны невооруженным глазом. Знак соответствия может быть выполнен любым методом, но требования по ясности и четкости должны соблюдаться на протяжении всего срока годности.

Основные правила применения EAC

Евразийское соответствие подтверждает то, что продукция прошла все технические стандарты при ее изготовлении на территории любой стороны Таможенного союза.

Знак наносится на все товары, упаковку или необходимую документацию.

Цвет букв должен иметь яркие цвета, чтоб был контраст на фоне поверхности, куда их наносят. Место для нанесения EAC на упаковку, документацию или продукцию устанавливается в регламенте Таможенного союза. Нельзя наносить маркировку, надписи и знаки, которые могут ввести в заблуждение или обмануть заинтересованных лиц в контексте знака евразийского соответствия. Если на продукцию наносят знаки иных систем сертификации качества (http://www.tuev-sued.ru/ru-ru/kliuchievaia-dieiatielnost-kompanii/ievropieiskaia-siertifikatsiia), то они не должны уменьшать видимость или четкость изображения знака соответствия.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления