Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Фукуок: самый знаменитый вьетнамский остров

Чтобы провести свои отпускные дни на тропическом острове, вовсе не обязательно тратиться на дорогущие багамские или канарские курорты. Южная Азия обладает не менее притягательными берегами. К примеру, седой Вьетнам сохранил немало уютных и, главное, экологически чистых местечек на своей древней земле.

Так, сравнительно недавно заработал в полную силу в качестве туристического центра крупнейший в этом государстве остров: Фукуок. Представляя из себя именно то, о чем многие из нас мечтают — окруженная прозрачной бирюзовой водой суша с яркой свежей зеленью в центре и окантовкой из комфортных песчаных пляжей — остров уже обзавелся необходимыми элементами цивилизации: собственный аэропорт международного значения, хорошие дороги, гостиничная сеть, поля для гольфа и казино. Радует тот факт, что окружающий национальный парк при всем этом не пострадал, так что иноземные гости все также ощущают себя тут робинзонами.

Если в этот азиатский тур решено отправиться всей семьей, то отдых на Фукуоке с ребенком (http://turtella.ru/Vietnam/Fu_Kuok/a683.html) окажется, пожалуй, весьма приятным, а вовсе не обременительным. Хотя бы уже потому, что здесь много интересных дел, которые можно делать всей семьей: сплавать на байдарках вдоль берега, наблюдая за работой местных рыбаков; побывать на различных экзотических фермах типа собачьей — песики здесь необычные, с хвостами в кудряшках и небесно-голубыми языками (кстати, занесены в Красную книгу); порыбачить вечерком на бесподобном океанском закате и т. д. Погода практически круглый год благоприятствует и активному, и пассивному пляжному отдыху: даже январской ночью температура воздуха не падает ниже +21, а вода в море комфортно-теплая во все сезоны — от +26 до +28.

Отельный фонд на острове очень даже неплох. Даже трехзвездочные гостиницы предлагают весьма внушительный набор услуг: непременно — спа-процедуры; бассейны — и взрослые, и детские; экскурсионные бюро — для экономии времени и сил постояльцев; прокат велосипедов, скутеров; корт для игры в большой теннис; салон красоты и прочее. Помимо этого такие отели средней руки располагают всем необходимым для бизнес-туристов — деловым центром, интернетом и т. д. Наличие двух (а то и трех) ресторанов на гостиничной территории гарантирует разнообразие в меню — и традиционного вьетнамского, и универсального европейского. Ценовой разброс достаточно большой и зависит, естественно, от уровня оказываемых услуг и близости к пляжам. Собственно, имеет смысл говорить, наверное, о беспрерывной пляжной полосе, которая тянется почти на два десятка километров. У нее есть и название — Бай Чыонг, и самое необходимое — тростниковые навесы от палящих солнечных лучей, а также площадки для пляжного волейбола.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления