Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Аренда персонала. Об особенностях и важных деталях

Аренда персонала – это одна из разновидностей аутсорсинга, в последнее время такие услуги становятся всё более популярными и распространёнными.

Что касается самого аутсорсинга – то он подразумевает, что организация передаёт часть своих функций стороннему исполнителю. Обычно они не относятся к основным направлениям деятельности, но являются необходимыми для полноценной работы фирмы. Использование таких моделей очень выгодно для заказчиков, ведь им не нужно расширять собственный штат. Аренда персонала (http://www.helpresource.ru/arenda-personala/) – направление, которое продолжает развиваться и с каждым годом набирает обороты.

На чём стоит заострить внимание?

При этом стоит учитывать, что сама организация, предоставляющая персонал, не берёт на себя обязательство по предоставлению каких-либо конкретных услуг. Предоставление самого квалифицированного персонала – единственное обязательство, которое берёт на себя фирма-исполнитель.

Стороны сделки заранее устанавливают оплату за предоставленный персонал. Она именно оговаривается заранее и не зависит от того, какой фактический объём работы выполняют сотрудники. Акт о предоставлении персонала – документ, официально подтверждающий выполнение обязательств в том или ином направлении.

Особенно такое решение будет выгодно организациям, которые часто приглашают к себе на работу иностранцев. Ведь аутстаффинг персонала (http://www.helpresource.ru/autstaffing/) – не единственная проблема, которую можно решить таким образом.

Есть ли ещё важные детали?

Когда заключается договор по аутсорсингу, компания-исполнитель берёт на себя все обязанности по поводу получения разрешений на привлечение иностранных граждан для работы на территории РФ. Ведь все иностранные работники будут заключать трудовые договоры именно с аутсорсинговой компанией. При этом у российской компании отпадает необходимость в получении каких-либо разрешений. И не возникнет никаких штрафов за приём на работу иностранных граждан, не имеющих регистрации.

При использовании аутсорсинга есть определённые выгоды и в плане налоговых выплат. Например, организация-заказчик может на общих основаниях получить вычет по налогу, если компания аутсорсер является плательщиком НДС. Самостоятельным видом прочих расходов, связанных с производством и реализацией являются услуги по предоставлению персонала для налога на прибыль. Благодаря такому положению налоговая база уменьшается. Конечно, если всё документально подтверждено и обосновано.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления