Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Подготовка к ЕГЭ по русскому языку с репетитором - проще не бывает

К чему сводится подготовка к ЕГЭ по русскому языку в школах? Зачастую это «заточка» учеников на решение типовых заданий. Можно встретить ситуацию, когда за один урок школьники прорешивают десятки однотипных заданий, что иногда бывает избыточно. На самом деле, наибольшее внимание следует уделять не тестам, а написанию сочинений – ведь именно они вносят значительный вклад в конечный балл выпускной работы.

Это не значит, что отработку тестов следует прекратить и вовсе – просто нужно совместить её с написанием сочинений.

Один из способов сделать это – писать тексты с грамматическими конструкциями, встречающимися в типовых заданиях. Поставьте себе задачу не просто написать сочинение, а сделать это так, чтобы в нём встречалось хотя бы по одному обращению, по одному сложносочиненному, по одному сложноподчиненному предложению, по одному причастному и деепричастному обороту и т.п. Конечно же, нагромождать всё подряд в самой выпускной работе не следует – пишите удобным вам и естественным языком. Специально используйте только те языковые конструкции, которые даны в задании к сочинению. Не нужно лишний раз поднимать вероятность совершения ошибки.

Зачем нужен репетитор по русскому языку?

Выше приведён только один из самых простейших методических приёмов, который первым приходит в голову. Репетитор по русскому языку знает десятки более профессиональных методов подготовки, позволяющим набрать от 70-ти баллов даже тем, кто впервые придя к репетитору, не мог отличить подлежащее от сказуемого.

Справедливости ради стоит отметить, что такой балл может набрать добросовестный ученик и без всяких репетиторов. А профессиональная подготовка к ЕГЭ по русскому языку позволит ему достичь результата в 80-95 баллов. Такой балл вполне достаточен, чтобы внести в общую сумму спасительную долю, позволяющую пройти конкурс в один из лучших университетов. Для того чтобы достигнуть 95 баллов по математике нужна более тщательная подготовка. Так что иногда целесообразнее подтянуть русский язык, чтобы потратить свои усилия более эффективно.

Если же вы поставили своей целью наибольший балл – это будет довольно сложной задачей. Но хороший репетитор по русскому языку обычно имеет опыт подготовки таких абитуриентов. При выборе из нескольких специалистов, поинтересуйтесь результатами учеников прошлых лет – это можно сделать главным критерием отбора. В некоторых случаях, более справедливым способом отбора будет не вопрос о лучших результатах изначально хороших учеников, а опрос о результатах, достигнутых изначально неуспевающими абитуриентами. Ведь при выборе репетитора, вы оцениваете именно его преподавательские навыки, а не способности учеников прошлых потоков!

Если вы какое-то время готовились к экзамену самостоятельно, наверняка у вас уже сложилась картина о собственных сильных и слабых сторонах – сообщите о них репетитору, и подготовка к ЕГЭ по русскому языку сведётся к работе именно над вашими ошибками!

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления