Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Военнослужащие и их право на получение жилья

Некоторые военнослужащие имеют право на получение бесплатной или льготной жилплощади на различных условиях. Получить жильё они могут на условиях договора социального найма или в собственность. В случае, если в месте прохождения службы военнослужащий не имеет собственного жилого помещения, в течение трех месяцев его обязаны обеспечить служебным жильем.

Получить квартиру по договору социального найма, а также в собственность могут следующие категории военных:

  • Отслужившие не менее 20 лет.
  • Уволенные или подлежащие увольнению как по состоянию здоровья, так и по достижении предельного возраста пребывания на службе. В таком случае их служебный стаж должен быть не менее 10 лет.

При этом необходимо, чтобы человек с его семьей были признаны, как нуждающиеся в жилом помещении. Квалифицированный военный адвокат (http://voenadvokat.ru/service/) расскажет вам, какой пакет документов необходимо предоставить для подтверждения этого статуса.

Сейчас в правительстве решается вопрос насчет того, чтобы отказаться от варианта предоставления жилья по договору социального найма, оставив лишь варианты получения жилья в собственность путем получения квартиры, либо путем предоставления денежной компенсации на покупку собственного жилья. Единовременные денежные выплаты могут производиться как на приобретение готового жилого помещения, так и на его строительство. С 2011 года некоторым категориям военнослужащих также выдаются государственные жилищные сертификаты.

Существуют следующие нормы площади для денежных выплат:

  • На одинокого военнослужащего – 33 квадратных метра.
  • На семью из двух человек – 42 квадратных метра.
  • На троих и более членов семьи – 18 квадратных метров на каждого.

При этом раз в полгода определяется норматив стоимости одного квадратного метра общей жилплощади по России, исходя из которого и исчисляется сумма компенсации. Подробнее вам сможет все рассказать военный юрист, консультация (http://voenadvokat.ru/service/) которого вам поможет разобраться во всех нюансах и понять, какие права на жилую площадь вы имеете и как грамотнее всего ими воспользоваться. Особенно часто к этим специалистам обращаются военнослужащие, уволенные незаконно и без предоставления жилья и компенсаций на жилплощадь. В таких случаях без помощи грамотного юриста не обойтись.

В том, что касается семей погибших военных, они также имеют целый ряд прав на жилье. В частности, их нельзя выселить из занимаемого ими помещения без предоставления равноценной замены. В ряде случаев за ними остается право на получение жилья, если они в нем нуждаются.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления