Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Востребованные вакансии в Москве

Стабильность рынка труда – понятие эфемерное. Именно поэтому список профессий, востребованных работодателями, меняется каждый год.

Однако различные вакансии в Москве, даже при их востребованности, могут быть абсолютно не популярны у соискателей. К примеру, на данный момент водители числятся в списке профессий, имеющих наибольшую востребованность. В этом списке также продавцы, слесари и строители. А вот популярностью пользуются юристы, продавцы-консультанты, дизайнеры и администраторы.

Говоря об актуальных областях работы (http://hotwork.ru/) , в первую очередь необходимо упомянуть: безопасность, коммунальное хозяйство, административную работу и торговлю. Это обусловлено динамичным развитием сферы услуг и торговли, что повышает спрос на специалистов, работающих в этих областях.

Высококвалифицированные IT-специалисты также не останутся без работы. А кризисные ситуации делают незаменимыми людей с двумя высшими образованиями, которые могут осуществлять управление предприятием.

Однако журналистам и пиарщикам на современном рынке труда приходится туго – переизбыток специалистов.

На сегодняшний день некоторые вакансии в Москве (http://hotwork.ru/jobs/moskva/) лидируют по критерию востребованности. Во-первых, это рабочие. Заработная плата поваров, арматурщиков, водителей, барменов составляет около 15-25 тысяч рублей. Возможно, и выше. Во-вторых, специалисты. Медсестры, врачи, менеджеры, инженеры имеют зарплату от 20-30 тысяч. В-третьих, служащие. Военные, охранники, полицейские, кассиры довольствуются 25 тысячами и выше.

Молодые специалисты могут рассчитывать на место в офисе. Работа в бухгалтерии также является неплохим вариантом для выпускников.

Судя по оценкам экспертов, в скором времени капризный рынок труда опять сменит своё настроение. Специалисты в сферах нанотехнологий, ветеринарии, медицины и информационных технологий могут рассчитывать на достаточное количество вакансий в Москве. Связано это с общим развитием сферы высоких технологий, и обусловлено наличием универсальной тенденции для стран с развитой экономикой.

Оценить положение дел на рынке труда можно с помощью результатов ЭГЕ. Вчерашние абитуриенты демонстрируют актуальную популярность профессий. Молодые люди с более высокими баллами намереваются осваивать ремесло врачей и юристов. Инженерные же вузы пополняются за счет вчерашних нерадивых троечников.

Минздравсоцразвитие предоставляет данные касательно численности безработных граждан. Органы службы занятости зафиксировали снижение уровня безработицы на 1,9 %. На данный момент в Москве 1,58 млн безработных.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления