Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Промышленная металлургия в России

Металлургическая отрасль поставляет много видов продукции в легкую промышленность, с/х, другие отрасли.

Пресс-релиз (http://steeltimes.ru/news/pr/pr.php) минпрома, данные других организаций показывают, что в ВВП страны - доля металлургии, примерно 5%. Часть продукции металлургии отправляется за рубеж. В отрасли достаточно проблем. Одной из главных считается недостаточная модернизация производства. Применение старого оборудования не может справиться с потребностями комплекса. Необходима реорганизация, внедрение нового оборудования, законодательная помощь государства.

Добыча, обогащение, производство проката – составные комплекса. Отрасль металлургии представлена двумя направлениями. Это металлургия черная и цветная. В народном хозяйстве используется около 90% черных металлов (сталь). Комплекс черной металлургии включает: заводы полного цикла производства, плавильные и прокатные заводы, предприятия по производству сплавов; машиностроение, где также производится прокат и сталь, заводы по производству железа по методу прямого восстановления.

В черной металлургии производится металла намного больше, чем в цветной. Стоимость конечного продукта тоже – ниже. Продукция делится по типам цветных металлов:

  • легкие (титан, магний);
  • тяжелые (медь, свинец);
  • легирующие (добавки к стали – ванадий, вольфрам);
  • благородные (золото, платина).

Добыча руд цветных металлов ведется на Урале (медь), свинцовые, цинковые добываются в горных районах и Кузбассе. Крупнейшее производство алюминия – Братск и Красноярск. Добыча оловянной руды – Сибирь и Дальний Восток.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления