Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Определение детонации нефтепродуктов

Детонация характеризуется металлическим звуком, возникающим при работе двигателя автомобиля.

Некоторые водители путают его со звуком поршневых пальцев или со стуком клапанов. Чтобы точно определить звук детонации, нужно знать на какие ещё моменты помимо звука стоит обратить внимание.

Определение детонации нефтепродуктов осуществляется следующими способами:

  • Если ранее вы не замечали подобного эффекта, то он мог возникнуть вследствие заправки низкокачественным бензином или вследствие длительной работы мотора автомобиля на малых мощностях.
  • Не стоит обращать внимание на кратковременную детонацию: 3-4 стука. Такая детонация скорее несет положительное воздействие на двигатель, нежели отрицательное.
  • Проверьте цвет выхлопных газов. Если в них присутствует след зеленоватого или черного дымка, то это говорит о том, что произошла детонация. Возможно, при этом вы даже не услышите характерный стук. А наличие такого дыма свидетельствует о том, что происходит процесс разрушения алюминиевого поршня.
  • Если детонация произошла после заправки бензином, не торопитесь регулировать зажигание. Причиной её возникновения может быть небольшой слой нагара на камере сгорания. Если спустя 20-30 минут детонация не исчезнет, начинайте потихоньку уменьшать угол опережения зажигания. Если и эти действия не помогут, тогда причину стоит искать в неисправности узлов и механизмов мотора.
  • Звук похожий на звук детонации может возникать при выключении зажигания. На самом деле это звук от так называемого эффекта дизелинга, который ни как не связан с детонацией.
2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления