Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Оконные шторы

Оконные шторы могут сделать красивым даже не яркий интерьер, без них самый хороший дизайн-проект будет казаться незавершённым. Шторы способны создать настроение и уют в комнате, передать ей необходимую энергетику и атмосферу. Будут ли они служить просто украшением или же необходимы для функциональной защиты от ярких солнечных лучей и нежелательных посторонних взглядов? Должны ли они стать ярким зрительным акцентом или же тонко подчеркнуть элегантный облик интерьера? Элегантность, импозантность, минимализм или шик – решать Вам. Однако применять шторы можно не только для окон, но и для дверных проемов.

Оформление дверного проема шторами сегодня – хит! Декоративные маленькие элементы, из которых сделаны занавески, привнесут изюминку в ваш интерьер. Такие шторы можно использовать как разделитель пространства в квартире с маленькой площадью. Нить, используемая в большинстве штор с пластиковыми или акриловыми украшениями, очень прочная и долговечная. И прослужить такой элемент декора может долгие годы.

Виды штор

Для украшения дверного проема можно использовать любые материалы, какие душе угодно. Ведь многие шторы можно сделать, сшить, склеить – в общем, смастерить своими руками.

  1. Деревянные шторы на дверной проем – экологически чистые и красивые. Они станут акцентом помещения. Деревянные шторы натурального цвета имеют различные фактуры и текстуры. Они необычно просты и практичны. Можно подобрать деревянные крашеные шторы.
  2. Бамбуковые шторы на дверной проем также выполнены из экологически чистого материала. Они наполнят атмосферу спокойствием. Такую занавеску оценят почитатели тропиков и лесов, восточного и африканского дизайна.
  3. Занавески из нитей, применяемые для украшения дверных проемов, придают помещению богемный вид. Название говорит само за себя: шторы из нитей на дверной проем имеют ниточную структуру. Купить шторы на дверной проем можно различных цветов, а также они могут сплетаться с пайетками. Как правило, нитяные шторы делают из вискозы или полиэстра.
  4. Рулонные турецкие шторы на дверной проем являются специальной конструкцией, которая управляется цепочным механизмом. Состоит такая занавеска из целостного полотна ткани, который прикрывает весь дверной проем. Рулонные жалюзи – последняя тенденция в моде декорирования интерьеров.

Декорирование дверного проема шторами кроме визуального удовлетворения приносит и моральное. Считают, что именно эти занавески имеют успокаивающий эффект. А также, что пройдя сквозь них, вы зарядитесь позитивной энергией и хорошим настроением.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления