Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Архитектурное образование в Италии

Еще с давних времен итальянские университеты занимают лидирующие позиции по популярности среди жителей страны. Так, Римский Университет является одним из лучших ВУЗ-ов, выпускающих квалифицированных архитекторов.

Основание Римского Университета датируется 1303 годом. Современный облик университет приобрел только в 30-е годы.

В это время, в соответствии проектным планом известного итальянского архитектора Пьячентини, был возведен небольшой университетский городок, который на сегодняшний день является самым большим учебным заведением Италии по количеству студентов.

Архитектурный факультет насчитывает более 2 тысяч учащихся. Для сравнения среднестатистические отечественные ВУЗы имеют численность факультетов от 250 до 500 студентов.

Получить архитектурное образование в Италии достаточно просто. Для этого нужно предоставить документы, которые свидетельствуют об окончании средней школы, и получении атестата.

Также, необходимо уплатить квоту необходимую для зачисления в университет.

Ежегодно среди абитуриентов наблюдается конкуренция.

Обычно, архитектурный факультет ежегодно принимает около 3 тысяч человек, но увы, далеко не все справляются с столь напряженным графиком работы, поэтому ближе уже к концу первого учебного года определенное число студентов отсеивается, соответственно остаются только сильные, жаждущие самореализоваться молодые люди.

Время обучения составляет 5 лет.

Программой предусмотрены 30 экзаменов, среди которых преобладают фундаментальные дисциплины (реставрация, проектирование, градостроительство и другие).

Также, изучаются дополнительные дисциплины, которые каждый студент может выбрать самостоятельно, в зависимости от специализации. Посещение лекций не является обязательным.

Таким образом, упор в итальянском университете сделан на самостоятельную работу каждого студента.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления