Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Трубы чугунные

Экономически выгодным и экологически оправданным является применение трубопроводов из новых материалов, высокопрочных полимеров, металлов с пластиковой изоляции и прочее.

Но и обычный чугун по прежнему широко востребован при прокладке труб из-за своей прочности и неприхотливости. Прочный сплав металлов, чугун не поддается деформациям под воздействием перепада температур, влажности.

Очень хорошими показателями прочности обладают изделия из черного чугуна, что позволяет прокладывать достаточно протяженные трубопроводы с особыми к ним требованиями.

Трубы чугунные имеют различное применение: для канализаций, водопроводов, нагревательных систем и газокоммуникаций. В плане долговечности и сравнительной простоты прокладки чугунные канализационные трубы не имеют себе равных.

Они имеют хорошие эксплутационные свойства и долгий срок службы. Из чугуна делают экономайзерные трубы, составляющие важнейшую часть теплообменников или используются как трубы отопления.

Для улучшение теплообменных характеристик трубы делают ребристыми.

До сих пор наиболее распространенным видом труб для прокладки водопроводных магистралей являются опять же трубы чугунные. Для защиты от коррозии их снаружи и внутри покрывают нефтяным битумом.

В зависимости от применения трубы выпускаются широким диапазоном типоразмеров, от нескольких сантиметров до метра и более внутренним диаметром и до десятков метров длинной.

Для соединения труб из чугуна используются преимущественно чугунные же фиттинги. Это муфты и ниппели для труб с резьбовой насечкой, тройники или крестовины для обеспечения разветвления, футорки, скобы, контрагайки и прочие соединители.

Одинаковый материал соединяемых труб и фиттингов является залогом прочности самого сочленения.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления