Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 3
Добавить материал!

Хирургическая система RoboDoc состоит из двух составляющих: OrthoDoc – предоперационного планировщика, а также RoboDoc – хирургического инструмента. RoboDoc была разработана как комплексная хирургическая система в 1980-х годах и в настоящее время широко используется в больницах Европы.

В клиниках Германии система впервые использовалась для эндопротезирования тазобедренного сустава, а в настоящее время её использование распространяется на частичное эндопротезирование тазобедренного сустава и полное эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава в Германии.

Хирургическая система RoboDoc использует компьютерную томографию для получения структурной информации хирургического объекта до операции. OrthoDoc позволяет хирургу до операции спланировать и построить процедуры над костями. Перед процедурой сверления и фрезеровки кости, заранее проводится регистрация в соответствии с оперативными данных о физическом расположении хирургического объекта. В полном эндопротезировании тазобедренного сустава RoboDoc используется для точной обработки тазобедренной впадины.

Во время хирургической операции, хирург контролирует робота с помощью ручного терминала. Робот вручную направляется в нужное место хирургом. Как только рабочий орган доводится до назначенного места, RoboDoc обрабатывает кости автоматически. Ему легко даётся как сверление отверстий в костях, так и удаление опухолей и лечение рака кости в Германии. Хирург может видеть кости внутри и контролировать положение автоматического резака в пределах кости через "монитор реального времени". После завершения обработки, хирург возобновляет нормальную ручную процедуру.

RoboDoc имеет два основных преимущества по сравнению с ручной операционной процедурой. Во-первых, бедренная впадина получается точнее сформирована. Во-вторых, предварительное оперативное планирование с помощью КТ-сканирования позволяет хирургу оптимизировать размер и расположение имплантата для каждого пациента.

Тем не менее, есть также два недостатка, присущие системе RoboDoc. Во-первых, процесс регистрации требует использования регистрационных меток на поверхности кости. Травматические процедуры размещения меток и их медленная ориентировка в процессе регистрации остаются необходимыми. Во-вторых, сложный и трудоемкий метод используется для фиксации бедра к основанию робота.

Хотя система RoboDoc все еще ожидает утверждения Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами в США, эта система используется более чем в 35 больницах в Европе и для лечения в клиниках Германии, в том числе. Проходит от трёх недель до трёх месяцев для того, чтобы врачи почувствовали себя комфортно с этой системой, а пациенты ощутили позитив от использования робота. Случаи, связанные с результатами лечения RoboDoc требуют на одну треть меньше времени пребывания больных в стационаре.

2004-2024© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления