Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Благородное ли дело риск, когда дело касается прохождения таможни РФ

26 сентября сотрудниками таможни в Шереметьево была задержана гражданка Бельгии 24-х лет, которая везла незадекларированные смартфоны iPhone 6 в количестве 19-ти штук.

Стоит отдать должное работникам таможни РФ, которые проводили таможенный контроль рейса Дрезден – Москва (курсы декларантов (http://www.tamojnyasud.ru/kursi.html) они явно не прогуливали).

За оперативное реагирование и задержку нарушительницы премии получили все и не маленькие, а вот девушке-нарушительнице не повезло. Стоило ли так рисковать?

Фирменные коробочки таможенники обнаружили при досмотре 2-х дорожных сумок гражданки и документов на них, разумеется, не нашлось. Знала ли бельгийка о том, что её ждёт за нелегальную перевозку товаров через госграницу, не известно. Сумма штрафа, которую вынесет суд, будет зависеть от того, кем она является: гражданским, юридическим или должностным лицом (от 10000-300000 рублей с конфискацией) и в какую сумму эксперты оценят рыночную стоимость смартфонов. Впредь же хотим напомнить всем тем, кто только собирается рискнуть в целях получения выгоды - за такие противозаконные действия сразу возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и сумма штрафа обычно выписывается не маленькая (видимо, чтобы в следующий раз гражданин хорошенько подумал, прежде чем идти на такой шаг).

Также не лишним считаем напомнить, что на территорию РФ без декларирования и без уплаты пошлин можно ввозить через воздушное пространство (соответствия решению комиссии Таможенного Союза) только те товары, которые приобретаются для семейного, личного, домашнего и другого вида пользования, оценённые в сумму не превышающую 10 тысяч евро на 1-го человека. То есть предметы не должны провозиться с целью продажи их на территории РФ.

При прохождении таможенного контроля РФ все товары должны быть предъявлены сотрудникам таможенных органов вместе с заявлением физлица. Если вес или стоимость провозимых товаров (в данном случае это смартфоны - электронные устройства) выше установленной нормы, то нужно заполнять таможенную пассажирскую декларацию и перейти на так называемый «красный» коридор, а всё это задержанная гражданка Бельгии проигнорировала.

Следует знать, что все товары, которые ввозятся в коммерческих целях, на таможне необходимо обязательно декларировать в установленном порядке, иначе вместо ожидаемой прибыли можно получить увесистый штраф с конфискацией всех товаров до единого. Не радостная перспектива, не так ли?

Исходя из всего вышеописанного, подводим итог, что с таможней РФ шутки плохи. Надеемся, вы сделали такой же вывод.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления