Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Выбираем качественную бумагу для офиса

Бумага для офиса – это один из самых распространенных и быстро заканчивающих канцелярских товаров. Поскольку с качеством создаваемых официальных документов и, соответственно, репутацией компании напрямую связано качество приобретаемой бумаги, к ее выбору стоит подходить основательно.

Поскольку бумага для принтера, часто, заканчивается в самый неподходящий момент, чтобы этого избежать, можно ежедневно проверять и пополнять ее запасы, а можно приобретать ее оптом. Наличие в современном мире виртуальных магазинов делает это дело еще более простым: для заказа нужно всего лишь посетить несколько веб-страниц и сделать пару кликов мышью, а курьерская служба с удовольствием доставит всю партию прямиков в офис.

Однако, у виртуальных покупок есть и оборотная сторона медали – если не обратить должного внимания на все характеристики приобретаемого товара, то можно получить партию некачественной или не соответствующей ожиданиям бумаги.

При выборе бумаги для офиса, изначально, стоит отталкиваться от типов технических устройств, что используются в вашем офисе. Бумага для струйных принтеров отличается от бумаги, используемой при лазерной печати. Особенность бумаги для струйной печати заключается в том, что она должна быть более гладкой, яркой и плотной. В лазерном принтере бумага не промокает, в то время как чернила струйного принтера проникают в бумагу и, в случае ее плохого качества, оставляют разводы. Если в офисе используется струйный принтер, при выборе бумаги всегда стоит обращать внимание на показатель плотности и впитываемости чернил.

Бумага для лазерного принтера не должна быть слишком тонкой, такая бумага может помяться или порваться в процессе печати. Не должна она быть и слишком плотной, поскольку валы принтера просто не смогут такую бумагу захватить. Оптимальная плотность – это 80-85г/м2. Кроме того, бумага для принтера должна иметь низкий уровень запыленности, поскольку пыль может его сломать.

Если бумага нужна здесь и сейчас, когда, просто-напросто, нет времени разбираться, стоит отдавать предпочтение известным маркам. Гиганты, производящие известный продукт, редко допускают случаи брака или выпуска товаров плохого качества, поскольку репутация в таком случае - самое важное. Лидерами российкого бумажного рынка является бумага Снегурочка и ее основной конкурент – бумага Datacopy.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления